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コピペの部屋コミュの【料理】鶏胸肉に重曹と砂糖と塩を水に溶いて6時間寝かせた結果wwwwwwww

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(ソース)
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1533383524/

コメントに続きません
でははじまり

ーー

1 :名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)20:52:04 ID:BD6主
ぷりっぷりの超ジューシーな肉に変化しててワロタwwwwww

マジで美味いぞwwwwwwww


2: ↓名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)20:52:26 ID:2rx
高血圧でしぬ


4: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)20:53:32 ID:BD6主
>>2
小さじの半分でおk 
塩は4分の1

しかも洗い流す


6: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)20:55:47 ID:WRB
ブライン液ってやつか


8: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)20:56:23 ID:BD6主
>>6
そうそうブランディングってやつ 


7: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)20:55:57 ID:Uoz
重曹って何の効果があるの?


10: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)20:57:03 ID:BD6主
>>7
アルカリ作用で肉が柔らかくなる


11: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)20:58:02 ID:BD6主
はっきり言って食べたらビビるぞ
マジでこんなに柔らかジューシーになるのかって


12: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)20:58:09 ID:3YT
鳥胸とか言う安いだけでクソまずいぱさぱさ肉嫌い


14: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)20:59:28 ID:BD6主
>>12
だからこの技を使うんだよ グラム60円ぐらいの安いやつがまじでぷりぷりもも肉になる


16: ↓名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)20:59:45 ID:2rx
>>12
だから高蛋白低脂肪なんやで


17: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:00:48 ID:Uoz
>>12
あれは表面だけ湯がいて刺身で食う物
鳥わさという


13: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)20:59:01 ID:jL1
いいね 試すは


18: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:01:43 ID:BD6主
>>13
スーパーで売ってる200gぐらいの肉を袋に入れて
浸るぐらいに水入れる

重曹をスプーンの半分
砂糖 スプーンの半分
塩 半分の半分

そして冷蔵庫で寝かせる

6時間以上経ったら洗う

残りは冷凍とかしてくれ


15: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)20:59:29 ID:ZK5
しっとりと仕上がった胸肉の旨さは異常


19: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:02:30 ID:BD6主
>>15
いや革命だわ


20: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:03:01 ID:e6P
最初からもも肉買えばよくね?


21: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:05:15 ID:WRB
>>20
高いし脂がつおい


23: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:06:00 ID:BD6主
>>21
そういう事だよね


22: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:05:20 ID:BD6主
最近はフライパンに油引いて
水で溶いたからあげ粉の素と片栗粉混ぜて焼いてる

そして肉を潰して平たくする

そうすると油たくさん使わなくて済む


24: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:08:00 ID:Vtr
ラップでグルグル巻きにして熱湯に数時間付けとけばサラダチキン出来るぞ


25: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:08:50 ID:BD6主
>>24
さっぱり食べたいときはそれにするわ


26: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:09:58 ID:ZlT
イカも重曹で洗うとプリッとなる


27: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:10:30 ID:BD6主
>>26
煮豆にも使うと柔らかくなるらしい


28: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:10:55 ID:ZlT
>>27
それも初耳だったw


30: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:13:21 ID:BD6主
>>28
重曹のパッケージに書いてあったw 
うがいにも掃除にもなんでも対応な重曹さんw


31: ↓名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:14:40 ID:QHq
そこにタイムとかローリエいれるた
ソミュール液になる


33: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:15:28 ID:BD6主
>>31
なんかお上品だね


34: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:17:11 ID:HsU
>>1が重曹の営業ならステマ成功で優秀


35: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:18:40 ID:BD6主
>>34
重曹の会社にこのスレ送りつけて金もらうわw


37: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:19:29 ID:Uoz
>>34
重曹なんかで儲かってる会社ねえだろw


42: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:22:49 ID:BD6主
>>37
まあ花王とか大手が作ってそうだけどね


46: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:25:16 ID:Uoz
>>42
利益率低いだろうな


38: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:19:30 ID:HsU
俺は多分明日重曹買う


44: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:23:25 ID:BD6主
>>38
買え 100円ぐらいだし


39: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:19:32 ID:CtM
硬いウソコもプリッと出る?


43: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:22:49 ID:0Zm
>>39
重曹と砂糖と塩を水に溶いたのを浣腸して6時間寝かせたら出る


45: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:24:15 ID:BD6主
>>39
わかめとかしいたけ食べれば柔らかいランチ出るよ


48: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:29:21 ID:3YT
まあいずれにしても安い肉を手間暇かけて美味しくできるならいいことだね
年収の高くない人達にぴったりの料理じゃん


52: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:31:27 ID:BD6主
>>48
値段もそうだけど健康面でもいいんだよな〜


49: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:30:41 ID:U39
肉に重曹だと何が良いのだ?
知らなかったぞ


54: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:32:06 ID:BD6主
>>49
なぜ重層でお肉が柔らかくなるの?

重曹に含まれている炭酸水素ナトリウムが、肉のたんぱく質に働きかけ、肉の筋繊維をほぐし、肉がほぐれやすくなります。
即効性があり、油や水と併用することで、より効果を発揮します。
そのため、オリーブオイルやごま油なども一緒にいれてもいいかもしれません。
また、重層がない場合はソーダ水やコーラなどを使っても柔らかくすることが出来ます。

だって


56: ↓名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:33:11 ID:QHq
唐揚げに重曹入れるのは結構有名だけどな
最近は知らない人も多いみたいだけど


61: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:36:01 ID:U39
>>54
>>56
ほーん、知らなかった
玉ねぎとかパパインとかパイナップルしか知らなかった


51: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:30:43 ID:H3S
ほっともっとはなぜ塩唐揚げ弁当を廃止してしまったのか


58: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:33:34 ID:BD6主
>>51
食べたことなかったわ あれ


59: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:34:20 ID:H3S
>>58
旨かったんだ
ゆず塩付きで


55: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:33:10 ID:H3S
昔どこのスレだったか忘れたけど簡単で最高においしい唐揚げのレシピみたいなのを見たな
でも重曹は初めて聞いたわ
どっかで習ったん?


60: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:35:33 ID:WRB
>>55
そのむかし『ミスター味っ子』というマンガがあってだな


62: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:36:03 ID:H3S
>>60
名前だけ知ってる
料理漫画かあ


64: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:36:16 ID:BD6主
>>55
いや 鶏肉の食べ方色々調べてたら関連記事で出てきた
クックパッドとか

そして今日やってみたら大当たり


65: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:36:52 ID:H3S
>>64
なんか鶏肉食べたくなってきた


70: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:39:11 ID:BD6主
>>65
是非是非やってみてくれ まじでパサパサの胸肉が柔らかジューシーになるから


57: ↓名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:33:12 ID:QHq
唐揚げに重曹入れるのは結構有名だけどな
最近は知らない人も多いみたいだけど


67: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:37:28 ID:BD6主
>>56
まあ知らなくても良い技だけど 知ってる人だけ得をする技だな


69: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:38:24 ID:WRB
ヨーグルトとか玉ねぎとかショウガも肉をやわらかくしてくれる
というわけでカレーを作るときは先に肉をそれらにつけこんでから作るとよい
マイタケもそう


71: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:40:37 ID:BD6主
>>69
なるほどねー


79: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:47:31 ID:zKB
麺類にもいいよ。重曹入れて麺を茹でてみてくれ。


80: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:49:29 ID:BD6主
>>79
柔らかくなりすぎてグズグズになりそう


81: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:52:27 ID:zKB
>>80
ならないよ。
インスタント麺が生麺のようになるしw


82: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:53:00 ID:BD6主
>>81
まじかw やってみるわ


83: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:54:01 ID:BD6主
>>81
煮るときに重奏入れて煮ればいいの? それだけ?


87: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)22:06:02 ID:zKB
>>83
それだけ。パスタもかなり変わるよ。


89: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)22:06:52 ID:BD6主
>>87
パスタもよく食べるからやってみる 情報ありがと


84: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:57:31 ID:BD6主
https://fun.takeda.site/archives/54946026.html
インスタントラーメンに重曹を加えてゆでると、生麺に変身する


85: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)21:58:42 ID:Uoz
なるほど


96: 名無しさん@おーぷん:18/08/05(日)09:59:57 ID:GKr
クエン酸と重曹を同量入れると炭酸水の出来上がり
100%ジュースでも応用が利く


97: ↓名無しさん@おーぷん:18/08/05(日)12:24:24 ID:5I7
塩水を40℃位に温めて30分位かけて浸透させると旨くなる


98: ↓名無しさん@おーぷん:18/08/15(水)11:24:12 ID:Coo
グラム60円の鶏肉なら100g6000円か、どんな地鶏なんだろうなさぞかし美味いんだろう


90: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)22:10:13 ID:4Xk
こういうちょっとした手間かけるのっていいよな
やりたくなる


91: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)22:12:59 ID:BD6主
>>90
うん ひと手間で美味くなるっていいよね


92: 名無しさん@おーぷん:18/08/04(土)22:22:50 ID:zKB
>>90
同意。
インスタントラーメンもクズ野菜と鰹節を煮込んだ煮汁でスープ作るとさらに味が変わるし。

ーー

おしまい。

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