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コピペの部屋コミュの【料理】鶏むね肉の大豆煮

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(ソース)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1093772721/
「豆料理」より

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でははじまり

ーー

57: ぱくぱく名無しさん 04/11/01 18:54:02
鳥の胸肉買ってきて、水煮大豆と一緒に煮ました。
ニンジンや玉ねぎやジャガイモも一緒。

鶏肉の脂のしみた大豆はうまい


58: ぱくぱく名無しさん 04/11/02 02:45:12
>>57
胸肉って固くならないのですか?
とても美味しそうなんですが、どうやって作ったか教えてください


59: ぱくぱく名無しさん 04/11/02 12:42:26
>>58
小さなフライパンで鳥胸肉、そのまま自身の脂で表面焼いて
あとニンジン、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモを賽の目に切って
また鳥脂でじりじり炒める。

ちょっと胃を壊していたので、余計な調味油は入れませんでしたが、
べつに焦げ付かず、綺麗に炒めることができました。

水煮大豆をいれて塩を少量ふると、
やがて野菜の水分と鳥の脂がしみでて
(本当は旨みが逃げない為に最初に炒めたのですが炒め方が足りなかったようです)、
美味しいスープができました。
鳥の胸肉もとろとろに溶けてしまいましたよ。

・・・って単なる野菜スープになってしまいましたが(w
本当は胸肉ソテーとつけ合わせ野菜の予定でした。


65: ぱくぱく名無しさん 04/11/09 20:14:47
>>59
今夜59さんのを参考に鶏と野菜のスープを作りましたよ。
朝からコトコト煮ておいた大豆の水煮を使いました。

たまねぎ、長ネギ、人参などの野菜と、
ソテーした鶏胸肉、生姜と大豆の水煮を
煮汁ごと土鍋に入れ、野菜の水分が出てくるのを待つ。

水分が出てきたら水を加え、コトコト煮込み野菜もトロトロになったら
いったん鶏胸肉を取り出し、バンバンジーの要領で叩いて、裂きまたなべに戻す。
もやしを入れ、さっと煮たら醤油と塩だけで味付け。

大豆からも鶏からも出汁がでているのでシンプルな味付けで十分でした。
生姜も入っているので芯からあったまりました!美味しかった!!!


67: ぱくぱく名無しさん 04/11/10 01:08:00
>>65
うっうまそうだ…

ーー

おしまい。

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