ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】寒いし豚汁の話をしようぜ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1700904260/

コメントに続きません
でははじまり

━━

1 :名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:24:20 ID:np4c主 
ワイ的に牛蒡はいらない


2: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:24:44 ID:cp5m 
ぶたじる美味いよな


3: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:24:48 ID:o0qu 
豚汁に牛が入っとるわけないやろ


5: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:25:11 ID:3Jjw 
飲みたい


6: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:25:29 ID:np4c主 
>>5
松屋いけ、一番うまい


7: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:25:34 ID:3kpB 
ぶたじる言うとブラジルと聞き間違えるやろ


8: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:26:17 ID:np4c主 
里芋があると嬉しい


23: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:30:54 ID:HQgu 
>>8
わかる


28: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:31:57 ID:np4c主 
>>23
里芋が一番輝く料理よね


10: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:27:02 ID:ZARk 
あれやばいくらい美味くない?


11: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:27:17 ID:np4c主 
>>10
わかる、病み付きや


12: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:27:42 ID:7MJA 
>>10
わかる


9: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:26:54 ID:np4c主 
蓮根もいらない


13: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:27:52 ID:np4c主 
寒い時期はほぼ毎日食うわ


14: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:28:49 ID:3kpB 
肉はやっぱバラ肉よな


18: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:29:20 ID:np4c主 
>>14
バラ以外なにを入れんねん


24: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:30:57 ID:3kpB 
>>18
ええんやで🥹


19: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:29:51 ID:3kpB 
>>18
ウチは貧乏だったからさ
豚こまだったんだ涙


21: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:30:18 ID:np4c主 
>>19
ごめんね涙


15: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:28:54 ID:np4c主 
ぶっちゃけ豚肉はいらないから野菜をたっぷり入れてほしい


16: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:29:09 ID:LT4n 
かつやのうまああ


17: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:29:16 ID:BXde 
きのこいらないぷっくっくな顔


20: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:29:58 ID:GDFf 
豚汁のあの味はごぼうとかの根菜がでかい


25: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:31:04 ID:np4c主 
>>20
そうなんか…ワイ根菜苦手なんよね涙 


22: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:30:52 ID:Z1XI 
ゴマ油とサラダ油どっちで炒めるんだ


26: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:31:22 ID:np4c主 
>>22
そらゴマよ


27: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:31:25 ID:cEC1 
豚肉と大根とこんにゃくほしい


29: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:32:01 ID:orRn 
隠し味に少しバターを入れるとおいしい


31: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:32:23 ID:np4c主 
>>29
なぬ表情(青ざめ)その発想はなかったわ


30: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:32:15 ID:3kpB 
ごぼ天か薩摩揚は?自分で作る時は入れやんけど何処かで食べたの入ってて美味しかった


32: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:32:45 ID:np4c主 
>>30
うまそうやね


33: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:33:04 ID:np4c主 
ワイは七味は後半に入れます


37: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:33:37 ID:3kpB 
>>33
味変か
ワイは最初から入れてしまう


38: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:33:54 ID:np4c主 
>>37
自由でええんやで


34: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:33:07 ID:eHVt 
かつやの豚汁が結構美味かった
豚汁定食とか出してるだけあるわ

【画像2】


35: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:33:28 ID:np4c主 
>>34
らしいな、いつか食いたいと思ってる


36: ↓名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:33:30 ID:mnGO 
毎日豚汁と米だけでええわ
いや、たまには別の食いたくなるやろけど


39: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:33:58 ID:3kpB 
そういやおろし生姜も必須やったな


40: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:34:40 ID:np4c主 
>>39
わかる、ワイの行き付けの定食屋は刻み生姜や 


41: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:34:51 ID:q7ry 
この前豚汁に前の日余ったホルモン焼いたの入れたら美味かったわ


43: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:35:30 ID:3kpB 
>>41
味噌は懐深いでな
色んな味の物を美味しくさせるな


45: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:35:57 ID:np4c主 
>>41
えー、臭くなりそう表情(青ざめ)


48: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:36:37 ID:q7ry 
>>43
ほんまやわ味噌すごいわ

>>45
意外とそうでもないで物にもよるけど 


42: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:35:22 ID:6CG5 
ぶた汁の里芋入れんなよ芋煮ななるじゃん
ぶた汁にはサツマイモだろ?


53: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:38:44 ID:3kpB 
>>42
里芋入れると少しトロってするやん?特に翌日
トロミのついた二日目の豚汁をご飯にかけて食べるとまた美味しいやん?


44: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:35:45 ID:BXde 
おろしにんにく追加


46: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:36:21 ID:np4c主 
>>44
うーん🤔


47: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:36:24 ID:6CG5 
おろし生姜と一味をたっぷりよ


49: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:36:50 ID:np4c主 
にんにくはどうやろなぁ🤔


50: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:36:54 ID:3kpB 
食べる時は部屋の暖房切って寒いくらいにしてハフハフ言いながら食べるとより美味しくなるな


51: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:37:07 ID:np4c主 
>>50
わかるwwwww


52: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:38:24 ID:np4c主 
ワイ的に豆腐も入れてほしいな


54: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:38:57 ID:np4c主 
豚汁って冷えた身体に突き刺さるからな


55: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:39:05 ID:EiFc 
豚肉→必須
大根→必須
人参→必須
もやし→???
こんにゃく→???
さといも→???
ごぼう→???
さつまいも→???油揚げ→???

お前らは?


57: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:39:25 ID:np4c主 
>>55
もやしはいらないぷっくっくな顔


58: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:40:18 ID:T7Jq 
豚汁にはトトロを使ってる


59: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:40:24 ID:np4c主 
もやしなんか入れたら味が変わるよ野球


60: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:40:28 ID:oOzP 
ラーメンにもやし←分かる
味噌汁にもやし←ぷっくっくな顔


63: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:41:50 ID:np4c主 
ワイ的に椎茸はいらない


64: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:42:23 ID:np4c主 
椎茸はクセが強いんよね


65: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:43:01 ID:3kpB 
>>63
そうかぁワイはキノコ入れると深みが出てすこや
具で駄目なら出汁でいいから入れたい


66: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:43:06 ID:orRn 
かじった時に雑巾の汁みたいにジュワッとする


67: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:43:43 ID:np4c主 
>>66
椎茸嫌いな人がよく言うねwww


68: ↓名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:45:34 ID:TTmy 
近所の豚汁定食650円

【画像3】


69: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:46:05 ID:3kpB 
>>68
安い!


70: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:46:12 ID:FoBh 
ごぼういらないのかふざけたこと言ってんじゃないよ!ぷっくっくな顔


71: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:46:39 ID:GDFf 
豚汁食いたくなってきてもうたやん


72: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:47:15 ID:3kpB 
白菜もええ出汁出るんやけど水分多いから要らん言う人も多いんかな


73: ↓名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:47:40 ID:TTmy 
白菜入れると鍋っぽくなって別物に感じる


74: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:57:58 ID:eOb6 
とんじる、な?


75: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:58:40 ID:6CG5 
ぶたじるにキノコ入れるとかあたおか
そこまでするんならウドンも入れろよ


76: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:58:46 ID:ddcu 
宮城の芋煮のこと?


78: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 19:30:28 ID:mc0v 
豚汁には七味をかけるよな?


77: 名無しさん@おーぷん:23/11/25(土) 18:58:55 ID:6qj4 
さっき食べた🤭

━━

おしまい。



コメント(3)

冬は粕汁も野菜の旨味でおいしうございますね

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング