ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】ギョーザって何もつけずに食べるのが1番よな 

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1684830625/

コメントに続きません
でははじまり

━━

1 :名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:30:25 ID:RLSj主
何もつけずに食べて美味しいのが本当のギョーザ
何かつけなきゃ美味しくないのはまがいものや


6: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:31:20 ID:Geyo
>>1
わかる


10: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:31:54 ID:RLSj主
>>6
ありがとう(^^)


2: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:30:50 ID:lcGe
醤油酢ラー油ドバーうまい!


3: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:31:04 ID:kPST
>>2
同意する  


4: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:31:11 ID:NvpL
>>2
これ


5: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:31:14 ID:RLSj主
>>2
ごはんのおかずにするならばそういうのも分からんでもないが


134: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 05:55:43 ID:Zq4u
お酢だけもやってみたことあるけど
これも>>2にもどってしまった


136: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 05:56:48 ID:Zq4u
そのままでも食べられないことはないね
でも>>2のほうがおいしいね


8: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:31:30 ID:SrpG
酢にコショウがつうよ


11: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:31:57 ID:Q3JT
>>8
普通やろ 


130: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 05:54:15 ID:Zq4u
>>8
やってみたけど
結局>>2にもどってしまった


121: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:54:02 ID:dNNq
>>8
これもない
マツコが餃子マニアに教えられた酢に胡椒ドバドバやってるの絶賛して試したが普通にゴミ
そのままが一番


128: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 05:53:28 ID:4dWM
>>121
10種類ぐらい餃子並べて食べてみ
打率高いのは酢コショウになるんよ
あうあわないが1番無いのがそれ
だからツウは酢コショウ


147: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 06:04:41 ID:D91k
>>128
酢胡椒も一般論じゃないからな
普通の人は酢醤油だからw


149: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 06:05:50 ID:4dWM
>>147
じゃあ酢醤油つけとけよ
語るに落ちてんぞ


151: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 06:06:20 ID:ZkSD
>>147
店で食う分には酢醤油派が多いかもしれんが
普通はポン酢や


9: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:31:52 ID:pfU8
本場の餃子は水餃子を黒酢で食うことや
それ以外は偽物やで


13: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:32:12 ID:RLSj主
>>9
本場ってどこよ


16: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:32:33 ID:pfU8
>>13
そらシナよ


17: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:32:40 ID:NvpL
>>13
餃子の本場も知らないのに本物まがいものw


18: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:32:49 ID:RLSj主
>>16
シナのどこよ
広いぞシナ


24: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:33:30 ID:pfU8
>>18
原型の羊肉使った水餃子や
臭み強いから調味料無しじゃ食えんぞ


12: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:32:05 ID:JkWI
餡に味付けしてるか、してないかの違いやろ
それは文化の違いであって、良い悪いの問題じゃないよね


14: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:32:15 ID:5Y4f
小さいころからずっと「醤油いらなくね?」って思ってた
まるで醤油つけなきゃ味ないみたいな扱いやん
全然納得いってなかった


15: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:32:26 ID:RLSj主
>>14
せやんな


19: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:32:54 ID:JkWI
博多では餡に味を付けずにタレを使う
旨いで


20: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:32:57 ID:ZBkd
柚子胡椒美味しいんだ(˶ᐢωᐢ˶)


21: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:33:01 ID:llsr
ガチで美味いギョーザは醤油とかいらない


23: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:33:06 ID:RLSj主
>>21
それな


30: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:33:42 ID:JkWI
>>21
だから、それは餡に味付けしてあるだけで、餡にタレが入ってるだけなんだよ


31: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:33:44 ID:NvpL
>>21
単に醤油付けて食べることを前提にしてるかどうかの違いだと思うんですけど


22: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:33:02 ID:O2zy
ラー油は欲しい


25: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:33:30 ID:GmvT
焼きもうまいが水餃子もうまい


26: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:33:35 ID:gFHY
塩だけで食えるのが本当に旨い肉的な


27: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:33:38 ID:kPST
したたる醤油とご飯のハーモニー
日高屋のW餃子ライスが美味いのやで


28: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:33:40 ID:5Y4f
何もつけなくたって美味いのにどうして周り全員毎回醤油つけるのか不思議で仕方なかった
アクセントとして時々つけるならわかるけど毎回つけるやん


29: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:33:40 ID:Geyo
めっちゃうまい餃子食いたい


32: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:33:55 ID:RLSj主
何もつけなくても美味しいギョーザに何かつけるってそっちの方が理解できないわ


33: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:34:05 ID:5Y4f
刺身とかに醤油つけるのとはわけが違うやん


35: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:34:18 ID:4rSx
中国の餃子は独特の臭いがあって人によっては受け付けんわ
日本人観光客だと思ってなにか入れられたかと疑うレベル


36: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:34:22 ID:5Y4f
え味なし餃子が一般的な家庭もあんの?


38: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:34:33 ID:JkWI
>>36
地域によって違うやろ


41: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:35:16 ID:kPST
餃子は醤油の海に漬けてから食うもんやろ


48: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:35:52 ID:RLSj主
>>41
ごはんのおかずにするならばね


43: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:35:26 ID:cYDJ
こってりスープに水餃子顔(笑)


44: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:35:34 ID:oiNq
餃子に限らんやろ
唐揚げもポテトもそのまんま食った方が一番美味い
あれにレモンだのタレだのケチャップだのかける奴はバカ舌


50: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:36:06 ID:JkWI
>>44
唐揚げはタレに漬け込んでるから味が付いてるだけやん


58: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:36:58 ID:llsr
>>50
タレに漬け込んどるというよりかは後に付け足すかの話やろ


65: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:37:49 ID:JkWI
>>58
後に付け足す前提なら下味は抑えるんだよ


72: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:38:34 ID:llsr
>>65
だから後に付け足さない物が美味しいよねってことやん


75: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:39:17 ID:JkWI
>>72
後で付け足さない物は下味じゃなくてしっかり味を付けてるんだよ最初から


46: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:35:48 ID:pfU8
何もつけない餃子は質そこそこの肉に下味アホほどつけてるからいうほど美味しい料理ってわけでもないで間抜け


49: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:36:00 ID:5Y4f
>>46
十分すぎる


52: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:36:31 ID:RLSj主
>>46
だからそこに更にラー油やら何やらつけるのはおかしいじゃん


47: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:35:51 ID:Kyfc
ラー油は欲しい


53: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:36:36 ID:kPST
唐揚げはレモンたっぷり
ポテイトゥはケチャップたっぷりが
当り前やろ


59: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:37:01 ID:5Y4f
ごめんポテトにケチャップはさすがに意味わからん


69: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:38:14 ID:kPST
>>59
ポテトフライにケチャップたっぷり
付けて食ってみ それはそれはウマイで


71: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:38:18 ID:oiNq
ポテトに元々塩かかってるのにそこにケチャップつける奴はアホやで


74: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:38:47 ID:JkWI
>>71
それは揚げた後で塩を振ってるポテトだろ


54: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:36:38 ID:Drg2
良い餃子は皮しか要らない(過激派)


61: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:37:16 ID:Kyfc
>>54
分かる
皮しかは大げさやけどタネは少ない方が美味いわ


55: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:36:38 ID:OLQh
ラーメン屋でニンニク缶を開けてスプーンでモリッとすくって醤油に入れる
コイツにギョウザよ
たまんねえ ギョウザだけ喰いたい


60: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:37:06 ID:U47M
おっさんなったら段々何もつけずに食べるようになる
もう味濃いものがつらい


64: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:37:22 ID:xzVa
冷凍の餃子とかはタレ邪魔なくらい味ついてるよな


67: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:38:01 ID:5Y4f
けどホワイト餃子は醤油つけて食べる
なんでかわからんけどホワイト餃子だけは醤油つけないと食えない


70: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:38:17 ID:JkWI
>>67
下味を抑えてあるからや


68: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:38:02 ID:ZBkd
餃子じゃないけどシュウマイはカラシだよね


73: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:38:36 ID:VTJ2
餃子によるやろ
味付けしない店の餃子は素材の味しかしないやん  

 
92: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:44:09 ID:oZeX
ぎょーざくらい好きに食えばいいじゃん


112: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:47:43 ID:RLSj主
コロッケも何もつけない方が美味しいよなあ


114: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:48:23 ID:GmvT
>>112
揚げたてを何もつけずに食べるほど美味いコロッケはない


116: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:48:35 ID:RLSj主
>>114
それな


117: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:50:33 ID:XFHZ
腹減ったわ
 

120: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:53:05 ID:dNNq
ここまで同意できるイッチは初めて見たよ
酢醤油餃子大っ嫌い


122: 名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 17:54:51 ID:M0Hk
味の素の冷凍餃子は何もつけずに食べてる


124: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 05:45:37 ID:yUUU
ワイ神戸民 味噌も行けるで


125: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 05:48:22 ID:HakT
別に不味かったり無味だからショーユ付けてるんちゃうぞ
寧ろそー言う理由で付けてるんヤツがおるなら多分そいつが作ってるギョーザは餃子の形した独創料理や


129: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 05:53:55 ID:QyvG
たまに揚げ餃子食べたくなるけどやってるとこがあんまない泣き顔


131: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 05:54:33 ID:zdIJ
冷食の餃子はそのままか酢のみやな
胡椒いらないぷっくっくな顔


132: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 05:55:10 ID:tEd0
知り合いの中国人に教えてもらったんやが本場の人は酢だけで食べるらしいな
そいつが言ってるのが本当なのか知らんが
ただマネしたら旨かったからずっとそうしてるわ


133: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 05:55:36 ID:NG3K
ファーストフード系だとタレ不要になるように味ついてるんやろね


135: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 05:56:10 ID:lyMC
味の素の冷凍餃子はそのまま食べられるけど何か入ってるのかな


139: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 05:58:47 ID:NG3K
ちゃんとした餃子ならタレ前提になってるから
そのまま食べたら不味いんやろね


142: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 06:00:05 ID:jbJv
こってりスープに水餃子ちっ(怒った顔)


143: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 06:00:12 ID:lyMC
ニンニクが入ってない餃子とか作ればもっと日常食いする人増えると思うよ


144: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 06:01:00 ID:NG3K
お弁当に冷凍餃子入れたらタレ付けて食べるの難しいから味付きになってるのはコンビニの肉まんと同じ理論かな


146:名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 06:04:36 ID:NG3K
安物餃子はそのまま食べてokな調整がされている可能性が高いので
食べてみてイケると思ったら何もつけなくてok


158: 名無し:23/05/24(水) 06:09:08 ID:Vl2Y
コンソメに醤油、コショウ、一味、餃子のタレ入れて水餃子にすると美味しいスマイル


163: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 06:14:59 ID:D91k
ホワイト餃子の方が好きや


164: 名無し:23/05/24(水) 06:15:44 ID:4dWM
>>163
ワイは餃子より正直小籠包の方が好きや


175: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 06:22:06 ID:TaTA
王将の油だらけの餃子が1番好きほっとした顔 


176: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 06:22:08 ID:D91k
宇都宮餃子ってほとんどの店が餃子とビールとご飯しかないんか?


177: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 06:23:34 ID:NG3K
>>176
水餃子と焼き餃子と揚げ餃子があるから大丈夫や


178: 名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 15:07:14 ID:8dgV
餃子食いたいなあ……

━━

おしまい。

コメント(6)

味付きならまんまでも良いけど、現地人の教えてくれたのは、あっちは味付きニンニク無しが通常で酢だけで食べるのが普通、酢に味変で好みでニンニク足したり山椒とか追加するんだよねっだって。
酢8:醤油1:ラー油1

さっぱりいただけます(๑´ڡ`๑)
餃子を作るけど、餡に味付けすれば醤油とかいらないよ。
下味程度だとお好みで醤油やお酢などで、食べればいいだけでは?
俺が食べて上手いと思ったら、もうそれは餃子だよ。

どんな食べ方でも。
SPECを見て、ウスターソースに辛子。という食べ方を真似たけど、それも結構、美味しかったし。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング