ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】アスパラガスってどう調理したらおいしいの? 

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1399641260/

コメントに続きます
でははじまり

━━

1 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:14:20.14ID:Yp3NyyFD0.net 
ベーコン巻以外で頼む


6 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:16:27.41ID:q40Vw8x20.net
斜に細かく切って塩コショウバターで炒める


9 : ランサルセ(長屋)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:16:54.24ID:Avcw9I0i0.net
茹でてマヨネーズつけて食う


11 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:17:20.49ID:rPjB1pRk0.net
牛肉とアスパラの塩炒め


13 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:18:27.64ID:GiU0eim80.net
ベーコン巻きはマジで美味い 
考えた奴は天才だな


14 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:18:28.52 ID:hwLZ8mLO0.net
天ぷらだろJK 


16 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:19:10.42ID:lv4p6JFd0.net
茹でてディップして食うだけでうまいが、 
茹でる前に塩もみするとさらにうまい。 

アスパラは下処理が面倒だよな。


17 : メンマ(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:19:28.04ID:UUYfAIJW0.net
とりあえずちくわに突っ込むね


18 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:23:12.03 ID:XJsTxjfF0.net
塩コショウ、ラップしてレンジでチン 

バターin


19 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:23:32.34ID:4yiXa+Ri0.net
フライ


31 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:32:25.98ID:cGIcLvaF0.net
>>19 
アスパラの一本揚げホクホクしてて美味しいです


20 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:25:25.71ID:MZXLP0hl0.net
焼き浸し


21 : アルゼンチンバックブリーカー(青森県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:25:35.59 ID:h20LpiRU0.net
ペーコンのアスパラ巻き


22 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:26:06.00 ID:Bbu5VG0R0.net
アスパラって穂先だけ食べたいんだけど 
そうすると娘たちが軸だけしか食べられなくて可愛そうなんだよな


23 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:26:23.58ID:Y+HdIzG00.net
今日偶然にも天ぷらと茹でたアスパラ食ったわ 
ババァアスパラも天ぷらにしろや


25 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:27:49.40ID:IBX+MtKb0.net
シチューに突っ込む


32 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:33:13.66 ID:gLVwHfa80.net
おひたし


33 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:33:29.00ID:+seJvWQi0.net
舞茸と一緒に炒めて食う


34 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:35:22.09ID:Gn0qZxmV0.net
ボイルしたてのに塩をパラパラして食べるのが一番美味しいかも


35 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:35:42.52 ID:9MePBP8A0.net
湯がいて酢味噌あえ


36 : 目潰し(奈良県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:35:49.76ID:FeKUvC+p0.net
フツーに茹でてマヨネーズかけろよ 

でも北海道の親戚が送ってくれるのだけは店で売ってるのとは別物 
ただ茹でただけで美味しい 
北海道民はフツーにあの美味しい状態のを食ってンだろうな、裏山


76 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:49:57.63 ID:YJPAoebW0.net
>>36 
道民の友人があのアスパラガスを食べるためだけに北海道に来る値打ちがあるって言ってた 
他のどの季節に来るよりも北海道の価値が判るって 

その季節に行ったことはまだないけど 


39 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:36:25.91ID:EoWPEwg90.net
缶詰の白アスパラが至高


40 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:36:43.17ID:NezRwjcc0.net
明太マヨ和え


41 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:37:18.82ID:l+R6u9ka0.net
サランラップで巻いて電子レンジでチンしてからバターと塩コショウで外がカリカリになるまで焼く 
外カリカリ中はジャガイモみたいにホクホクで美味しい


44 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:37:34.09ID:eC1/JPI+0.net
やや薄味の魚介スープにぶつ切りで入れる 
薄味にするのは濃くすると野菜の味がしないから 
魚介のうまみと塩味には合うと思う。


46 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:39:44.55ID:NWnOoF1S0.net
根本を切って1時間水に生ける 
のあとトースターで7〜8分、ハカマが焦げる程度に焼く


47 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:39:56.81ID:reyF6Cmq0.net
パスタと炒めると旨い 
他にあれば卵かベーコンやベーコンと炒める 
味付けは塩とあらびきコショウかブイヨン
 

48 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:40:03.60ID:M/EwEqck0.net
札幌一番塩ラーメンにコーンとバターと共に入れたまえ


50 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:40:22.70ID:Tp5o3vhU0.net
にんにく醤油でバター炒め


56 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:43:28.97ID:jx7RrgK70.net
ベーコン巻きで食うためのもんだろう 
無理して他の調理する必要は無いってかもったいない


63 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:45:52.25ID:3Z4OR/KT0.net
ベランダで栽培したらニョキニョキ伸びるぞ次から次から


67 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:46:47.95ID:M/EwEqck0.net
>>63 
ほっときゃ2Mの高さになるらしいな


73 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:49:00.61 ID:9MePBP8A0.net
>>67 
もうその状態じゃ食べられないけどなw


191 : 不知火(福島県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:18:40.79ID:OagZYaQJ0.net
>>73 
数年前、家庭菜園で栽培してたけど、背丈2m以になる→枯れる→また翌年出てくる 
ってサイクルだったよ 数年間収穫できる 

イタリア風のグダグダに柔らかく煮た奴は試したけどダメだったな 
パルメザンとオリーブ油と半熟玉子の卵黄をまぶして食べる奴 
落合レシピ試したけど、甘いだけ 
やっぱり食感がないと


68 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:47:36.95ID:NleRKewE0.net
スパゲティに混ぜてバター醤油にすると旨い


98 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:04:32.20ID:OXuIV9CM0.net
>>68 
美味いよな 
ベーコンも入れたい


69 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:48:01.39 ID:US1FcGMa0.net
ぶっとくて旨いアスパラなら、そのまま焼いて塩かけるだけが1番 
驚くほど甘いで


84 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:54:23.68ID:QPEsqnLj0.net
俺が行く店だと蒲焼きってのがあったな


89 : 目潰し(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:00:52.08 ID:xzN4heTc0.net
採れたて新鮮だとシンプルに茹でて食う。 
余計な調理したくない。


90 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:01:54.19ID:7mKb55ko0.net
アスパラガスの原産地は南欧だが、現地ではアスパラガスとは呼ばれておらずギンビスと呼ばれている。 
アスパラガスが日本にもたらされたのは明治初期、国内で初めて栽培が行われた場所は北海道の岩内町です。 
見慣れぬ野菜をどう売りだすか考えた農学博士・下田喜久三は、親しみの湧くようなネーミングを考えようということで、現地の農家と相談し、 
『明日からも頑張ります』を略して『あすからがす』という名前を決めました。 
しかし、言いにくかったため、訛りもあって徐々に『あすぱらがす』と呼ばれるようになり、それならば一層それにしてしまおうということで、『アスパラガス』となったのです。 
おしまい


92 : 毒霧(長野県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:02:04.86 ID:21bAi5wi0.net
バターと塩コショウ 
クリーム系のパスタとかグラタンなんかも良い


94 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:02:53.39ID:QNyo4ZL20.net
1)オリーブオイルかけて水と塩でひたひたにして蒸し煮 
2) 軽く焼く 
3) 薄く切って塩もみ 
4) 豚肉、牛肉を巻いてあげる 
5) 軽くゆでて生春巻きでまく


102 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:06:34.24ID:nFoAAasS0.net
バター焼き最高と思ってたけど 
バターつけて焼いたら大概のものは美味しいから、アスパラの手柄ではないな 


103 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:06:45.26ID:ANrUPSnX0.net
茹でる奴は素人 
焦げ目が軽くつく程度に焼いて 
塩とレモンで食べるのが至高


112 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:16:49.36ID:7MmKAPPpO.net
斜め切りにしてニンニクとちりめんじゃこと炒めて 
パスタにからめてウマー
 

116 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:19:46.43ID:NaYXJnp40.net
胡麻和え


122 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:27:02.32 ID:7ljnTqS60.net
チーズに合うし、春巻きに包んでもいい 
でも、ベーコン巻きが最強


123 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:28:47.74 ID:IhJ3BSIx0.net
こればっかりは茹でたてを塩で食うのが至高と言わざるを得ない。 
ただし、鮮度と生育度と品質が全て良好なものに限る。 
それ以外なら、なんらかの調理をしたほうがうまいが。


124 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:30:14.60 ID:hb28lkS90.net
庭の畑に植えたら肥料とかやらなくても勝手に生えてくる 
たまに思い出したら何本か取って湯がいてパスタと敢えて食ってる 
減る気配なし


125 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:34:50.09 ID:SI4kWL+I0.net
根元の繊維っぽいのはどうしたらいいん?


137 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:50:12.75 ID:LkbAYSUT0.net
アスパラとバターは合わない 
茹でてカレー風味のマヨにつけて食え


140 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:55:26.38ID:/J5YAI310.net
人参とチーズとアスパラをブタバラで巻いてフライにするんだろ


141 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:55:47.12 ID:OXuIV9CM0.net
>>140 
なにそれウマー


147 : マシンガンチョップ(高知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:07:13.99ID:nY2ppwNy0.net
イカとアスパラのバター炒めがうまい 
味付けは塩コショウ


155 : マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:18:20.91ID:AvYRZGm20.net
あんまり関係ない話だけど 
アスパラを植えて 
数本は光合成の為に収穫しないで伸ばすんだけど 

盆や彼岸に仏壇や墓に生花と一緒まぜると 
めっちゃゴージャスになる 
もともとは観賞用だからな


162 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:32:15.78 ID:GeFRzkFJO.net
アスパラガスは天ぷらこそ至高 
塩で食べる 
あとは焼くのが旨い 
直火焼きな 

アスパラガスの取れたて食べると他を食えなくなるよな


172 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:43:43.97ID:vbUxIhXn0.net
蒸して味噌マヨかしょうゆマヨで食え。 
びっくりするほど美味い。


175 : フルネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 03:10:36.10 ID:yYeNsE7r0.net
むきエビと茹でて、マヨネーズと粒マスタード混ぜたのであえる。美味い。


177 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 03:23:56.37 ID:s0HxLUqD0.net
ベーコン巻きは下ゆでしないとだめなんだな 
生で巻いて焼いたらアスパラに火が入らない


181 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 05:35:00.57ID:Z37cHBN20.net
ジャガイモと一緒に茹でて 
たらこソースと混ぜる


97 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:04:02.52ID:3ssVZ1oq0.net
アスパラって実はけっこう人気者だよな

━━

おしまい。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング