ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

жEasy Cookingжレシピжコミュの♪リンゴのタタンチーズケーキ♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
りんごりんご材料りんごりんご

揺れるハートリンゴのタタン揺れるハート
★リンゴ…1個
★砂糖…60グラム
★レモン汁…50cc
★無塩バター50グラム


揺れるハートチーズ生地揺れるハート
†クリームチーズ…200グラム
†サワークリーム…100グラム
†卵…2個
†砂糖…50グラム
†無塩バター…50グラム
†レモン汁…大さじ1
†牛乳or生クリーム…100cc
†ホットケーキミックス…大さじ4


さくらんぼさくらんぼ作り方さくらんぼさくらんぼ

?クリームチーズ、バター、卵は温室に戻しておく。リンゴは23切りの薄さにして、皮と芯を取り除き、レモン汁をからめておく。


?フライパンにバターと砂糖を半分ずつ入れ、リンゴを炒める。


?中火で時々返しながらキャラメル色になるまで炒める。途中、残りのバターと砂糖も加える。


?リンゴが色づいたら、型(今回は18センチ丸型)に並べ、フライパンに残ったキャラメルも回し入れる。


?チーズケーキを作ります。ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜます。


?砂糖を加えよく混ぜます。とき解した卵を少しづつ加えながら混ぜて、牛乳、溶かしバター、レモン汁を入れ混ぜる。


?HMを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、?のキャラメルリンゴの上に流しいれる。


?型を落として、空気抜きをしたら、200度のオーブンで10分焼き、その後は160度で40分焼く。


?粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから、ひっくり返して型から抜いて出来上がり!!


ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ワンポイントアドバイスぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
☆レモン汁はポッカレモンでも代用できます指でOK

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

жEasy Cookingжレシピж 更新情報

жEasy Cookingжレシピжのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング