ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

南インド料理 ティラガコミュの今日のコックさん

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
オーナーが料理長だったということもあり、
ティラガのコックさんはかなり厳選してお願いしております。

コックさんの日常を少しづつご紹介致します☆彡

コメント(3)

サミーさんはインドの5つ星ホテルで料理をされていた凄腕☆彡

今日のサミーさんはサモサの皮を笑顔で仕込み中。
ティラガの料理は細部に渡って手作り(*^_^*)

職人の技が光ります♪



[wikipediaより]
サモサとは、インド料理の軽食のひとつ。
ゆでてつぶしたジャガイモとグリーンピースなどの具をクミンやコリアンダーシード、ターメリックなど各種の香辛料で味付けし、小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で三角形(三角錐が多い)に包み、さっくりと揚げたもの。チャツネと呼ばれるペースト状の調味料をつけたりスープをかけて食べることもある。
今日もタンドルにはカラフルなチキンが並んでます〜☆

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

南インド料理 ティラガ 更新情報

南インド料理 ティラガのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング