ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

OKFOOD 安全な食品情報コミュのOKFOODが本になりました。『放射能汚染のない食品を見わける本』 

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
こんにちは。

今年1月に宝島社さんよりOKFOODの書籍化というお話を頂いて
作り始めて半年が過ぎやっと本が完成しました。
制作中は当初思っていた以上に難航して何度も打ち合わせ、問い合わせ
を繰り返し、当初予定していたより発売日も延期となり途中挫折もしましたが
何とか納得いく本に仕上がりました。
普段ネットを利用している方にもそして普段ネットをあまり利用しない方にも
紙ベースという形で手に取って頂き少しでも多くの人に少しでも被曝をさける
役に立てば嬉しく思います。

またこの本は色々な意味で今の日本の食品業界の現状(現実)がわかると思っています。
この本をきっかけに私たち消費者だけではなく食品業界が放射能対策に
今以上に前向きになってくれるきっかけになってほしいと願っております。


『放射能汚染のない食品を見わける本』 【ブログOKFOOD編】
宝島社より6/23(土)発売しました♪
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4796697306/ref=cm_sw_r_fa_alp_QmF3pb0146A5K

立ち読みはこちらから
http://tkj.jp/media/brows/01973001_20120620154228/housha_osen/_SWF_Window.html

unique

コメント(1)

放射能は、日本全国に存在します。
日本の国では安全だと言われている物は、日本では全国の人が食べています。
完全に0と言う事はありません。
なにしろ現在の食べ物の方が危険です。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

OKFOOD 安全な食品情報 更新情報

OKFOOD 安全な食品情報のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。