ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ブロッコ李の たちつとレシピコミュのまたまた“もやし”で恐縮です

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
約半年ぶりのご無沙汰でした!
いつもお安い“もやし”を使った、近頃ドハマりしている簡単レシピをひとつほっとした顔
事の発端は先月居酒屋で食べた、生のざく切りキャベツに塩こんぶを振りかけた簡単メニュー。
やったことの無いその組み合わせに、結構 インスパイアされてしまったワタシ目がハート

で、生のキャベツも美味しいなぁ〜とは思ったんだけど、これを 普段よく使ってる もやしバージョンでアレンジしてみようと思ったワケですウインク

いつものように、もやしを一袋ドバァ〜っと湯がいてお湯を切ったら、程よいくらいの塩コショウと胡麻油で よく和えて、上からパラパラと塩こんぶをかけるだけ手(チョキ)

おつまみにも ご飯のおかずにも、ぴったりきますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

これからの季節は、冷蔵庫に冷やしておいて さっぱりと食べるのもオススメです!

お試しあれハート

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ブロッコ李の たちつとレシピ 更新情報

ブロッコ李の たちつとレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング