ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

グルメ 裏ミシュランコミュの俺のフレンチ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「俺のフレンチ KAGURAZAKA」

ブックオフコーポレーション創業者・坂本孝氏「VALUE CREATE(バリュークリエイト)」のフレンチ版・神楽坂店が老舗イタリアン「カルミネ」の斜め向かいにドドーンと登場exclamation

神楽坂店にはフランスの3つ星フレンチ「Alain Chapel」☆☆☆で修業した遠藤雄二シェフをトップシェフ迎え、、「Georges Blanc」☆☆☆や「エブリーヌ」☆などフランス全土の名店で料理長を歴任した前田伸治シェフらが脇を固める。店舗面積は31坪。18席の椅子席と52人収容の立ち席を用意する。

主なメニューは、「甘エビとキャビアのタルタル」(819円)や「白レバームース」「高橋名人のクラブキッシュ」(以上504円)、「牛肩ロース肉とフォアグラのロッシーニ」(1,155円)、「リードヴォーのパイサンド」(680円)など。

ドリンクメニューは、提示する標準小売価格に一律1,049円を乗せた金額で提供するボトルワイン(1,491円〜)を中心に、グラスワイン(525円〜)や生ビール(504円)、ハイボールなど幅広く取り揃える。

「これまでフレンチは敷居が高いと思っていた方はもちろん、造詣の深い方にも本物を召し上がっていただきたい」と広報担当の岩崎菜乙美さん。「『俺のフレンチ』2号店として、フレンチに造詣の深い土地で地域のお客さまに愛され、本格フレンチを普段使いでリピートしていただけるような店を目指す」という。

この日のお会計は、こんな感じるんるん
アミューズx2 600円(マスト)
白グラス(グランクール ブラン) 500円(1ドリンク・マスト)
ウーロン茶 300円(1ドリンク・マスト)
赤グラス(レ・ヴィノー カベルネ)x2 1000円
オリーブマリネ 380円
オーシャントラウトのコンフィ 780円
肩ロース肉のローッシーニ 1000円
小計4660円+消費税233円=合計4893円
コレだけ頂いて、一人2500円、もちろんどの料理も美味しく大満足ですexclamation ×2

(写真左)オリーブマリネ
(写真中央)オーシャントラウトの低温コンフィ、キャビア添え
(写真右)肩ロース肉とフォアグラのロッシーニ風
 
「俺のフレンチ KAGURAZAKA」
新宿区納戸町12 第5長森ビル1F
TEL 03-6265-3907
火曜〜土曜 16:00〜23:30(L.O.22:45)
日曜 16:00〜22:30(L.O.21:45)
月曜定休

コメント(1)

「俺のフレンチ」のテレビ放送のご案内。

4月14日(日)20:58〜23:49
テレビ朝日「SMAPがんばりますっ!!2013」に俺のフレンチEBISUが出ます。

稲垣吾郎さんが、人気番組「お試しかっ!!」のAD体験をして、俺のフレンチEBISUのベスト10を当てる企画です。

面白そうexclamation

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

グルメ 裏ミシュラン 更新情報

グルメ 裏ミシュランのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング