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自宅でパスタコミュの【トマト】超早、超簡単トマトソーススパゲティ

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オレンジページで紹介してされていて、とっても美味しく簡単だったのでご紹介致します。

【材料】

1. トマト1個
(よく熟した物程よいです)

2. 塩小さじ1/4

【作り方】

1. トマトを細かく切ります。

2. 塩を振って、ラップでくるむか、タッパーで寝かせます。

3. 半日から1日冷蔵庫で寝かせます。

これで、トマトソースはできあがりです。

【バリエーション】

冷静パスタの場合

スパゲティにオイルとソースを絡めてできあがりです。


炒める場合

ソースを初めに炒め柔らかくなってからスパゲティをからめてください。

あさりを入れたり、ツナをいれたりと色々試せるソースです。


まずは、トマトソースだけで堪能してみてください。

コメント(370)

これをベースにツナ、ニンニク、唐辛子でいただきました。
とても美味しかったです☆
ずっと気になっていたのですが、やっと作ってみました!
1時間ほどしか寝かせていませんが、おろしニンニクとブラックペッパー、それからオクラも加えて。
爽やかでとっても美味しかったです(о´∀`о)
一時間寝かせるのかぁ…。よし手(グー)作って見よう…。旨そうだなぁ…。(#^.^#) スパゲッティ
ミニトマトで細かくしないバージョンで作ってみました。

にんにく君に助太刀してもらいましたが、味付けは塩のみ。

久々のパスタでしたが納得の美味しさ♪次回は普通のトマトで作ってみたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
美味しそうなので、作ってみたいです♪
冷製パスタにしてみました。これはびっくりexclamation ×2

正直言うと、試す前はおいしいとはいえ「代用レシピ」だと思ってましたが、美味しいですぴかぴか(新しい)おろしニンニクを少し入れてもいいし、黒胡椒を散らしてもいいです。色々試してみます。
朝にトマトを仕込んでおいて、お昼に冷製パスタを作りました。
出来上がったトマトソースにおろしニンニクと生ハムを混ぜて、冷やしたパスタにからめ、大葉を載せてオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
いつもお昼は食欲ない相棒が、皿に残ったジュースまで飲み干しました〜!
それに、いつもは食欲出すために辛味とか香辛料をドサドサ入れられるんですが、これは何も足さず!
嬉しい!してやったり☆
しその葉とオリーブオイルとブラックペッパーを使い、冷製パスタにしました。
旦那さんが「美味しい(^q^)」と言ってくれたので良かったです(*^^*)
「暑い日に食べたい」そうです。
作ってみました(´ω`)
トマトの素材が生かされた美味しさですぴかぴか(新しい)
大葉か余ってたので一緒にるんるん
初めて作りました★
ニンニクと唐辛子を熱しトマトソースを投入。
最後にパルメザンチーズを入れて完成ぴかぴか(新しい)
簡単で美味しいのでリピします(*´ω`*)
今年2回目です。
うちでとれた茄子とバジルをいれて。
オリーブオイルとレモン汁のみ
バジルとモッツァレラチーズで冷製パスタにしました。

となりのひじきのサラダにもひとすくい入れました。

ぶよぶよの水っぽい見切り品を朝仕込んで作りました。おいしいジュースが出てうまくできたけど、ぶよぶよじゃない、熟れ熟れのトマトの方が絶対美味しそう。リベンジしたいな。
おろしにんにく、大葉、オリーブオイルを入れました。
サラサラっと食べれるのが良いですね♪
「にんにくはあった方がいい」と旦那さんが言ってました(^_^)
トマトベースと言ったらド定番!!




ナポリタンでしょー(*^^*)




一番好き♪♪♪




具は玉ねぎ、ピーマン、那須、ウインナーかベーコン!



具を炒めて塩コショウ、コンソメ、ケチャップだけで懐かしのシンプルなナポリタンが出来ちゃうなんて簡単☆



テレビで見たけどケチャップはよく炒めると酸味が飛んで甘味がでるのでよりプロに近いナポリタンになるとかで(*´ω`*)


かなり完熟したトマトを使いました。昨夜のうちに皮を剥いで、寝かせておきました。アレンジなしのつもりでしたが、ニンニクと冷蔵庫にあったカニカマとシメジを足してみました。優しい味で美味しいです。
何回めかの投稿です。
貰い物のミニトマトと、うちでできたなす、バジル、地物のオイルサーディンと、ベーコン。

塩、少し減らしても大丈夫かな?
朝にトマトを仕込み、さあ!と言うときにパスタが切れてたので素麺で代用しましたが、いけました!!
モッツァレラとクルミを足しましたが、クルミがいい仕事してて、途中で追加しました。

美味しかったでするんるん
レシピありがとうございます。
急にコンビニで売ってる様な冷製パスタが食べたくなり、こちらのレシピを思い出し、速攻、バジルオイルと絡めて作りましたが、トマトトマトを寝かせる時間がなかった為、味が薄くなってしまい、次回にリベンジです手(グー)🏻
冷製パスタは氷水で洗うより、お湯切りした後はオイルを絡めて冷ましてから、食べた方が良かったかもです冷や汗
作りました!
ベーコンタップリにブラックペッパーで(*´∀`)
美味しすぎて満腹なのにもっと食べたくなります!(笑)
オイルサーディンにオリーブオイルとブラックペッパー。

冷製パスタにしていただきました!(*´∀`)
刻み野菜のトマトソースパスタ(ハーブウインナーのせ)
今年はたくさんミニトマトが採れたので、ツナを入れて作りました。10年経っても神レシピです(。・ω・。)ノ♡

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