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自宅でパスタコミュの【和風】ハム(ベーコン)オニオンの和風パスタ

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やっぱりパスタなら絶対に和風が一番好きウッシッシ
毎回食べてる和風パスタ、ご紹介します。
お鍋ひとつだけで作れる簡単パスタですさくらんぼ

【材料】
1. ハムまたはベーコンお好きなだけ
2. 玉ねぎ半切り薄切り
3. ニンニク2〜3かけをみじん切り
4. ほんだしなどのダシの素適量
5. 醤油
6. コショウ

【作り方】
1. スパゲティを大きめの鍋で茹でる
2. 茹で上がったらザルに取る
3. スパゲティを茹でた同じ鍋にオリーブオイルを
  熱して、ニンニクと玉ねぎを炒める
4. ハム(ベーコン)も一緒に炒める
5. 茹でたスパゲティを加えて、だしの素適量と
 醤油、コショウを加えて更にひと炒めしたら出来上がり。

【バリエーション】
もちろん、そのほかお好きな野菜、キノコ等入れても
おいしいです。ハムやベーコンの替わりにツナを入れても
おいしですよ〜!茹で汁を少し取っておいて、パスタを
加えた後に入れると焦げつかないし、しっとりとした
食感に。

【その他コメント】
私は出来上がりにかつお節たっぷりとパルメザンたっぷりで
食します。ダシの素って本当に便利るんるん
和風チャーハンにも応用できますw

コメント(87)

お昼に作りましたレストラン

ハムと玉ねぎ、小松菜とぶなピーを少し入れてみました。
和風パスタにパルメザン???と思ったけど、これが
想像以上においしかったですハート達(複数ハート)

トピ主さんの仰るように鰹節とパルメザンチーズを
ふんだんにかけましたわーい(嬉しい顔)これはクセになりそうです目がハート

ありがとうございました指でOK
基本がほぼ一緒なので新しくトピ立てる必要もないと思い
こちらに書き込ませていただきます。

ゼッドガフェさんのアレンジ版のような感じですが
これからの季節にぴったりの
和風スープスパはいかがでしょうか?


【材料】
1. ベーコン1・2枚
2. 玉ねぎ半切り薄切り
3. ニンニク1・2かけをスライス
4. ダシの素適量
5. 醤油
6. 鷹の爪
7. キノコ(シメジ・えのきetc)


【作り方】
1. スパゲッティを茹でる
2. 別鍋でオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪を熱して香りと辛味を出す。
3. ベーコンをいれ、炒める。
4. 玉ねぎ・キノコをいれさらに炒める。
5. ある程度炒めたら、水またはお湯をいれ沸騰させる。
6. 沸騰したら、灰汁を取ってだしの素をいれる。
7. 火が通るまで煮る。醤油で味付け。
8. 深皿にとったスパゲッティにたっぷりかけて出来上がり!


【バリエーション】
入れる材料を変えると、いろんな味が楽しめると思います。


【その他コメント】
仕上げに、刻み海苔を散らして食べても美味しいです。
パスタは普段より気持ち固めに茹でるといいと思います。
鷹の爪が入っているので、体の芯から暖まりますよ!
美味しかったです〓。
ありがとうございました。
今日初めて作りました(*´∇`*)

和風パスタは似たような感じで作っていたのですが
パルメザンと鰹節に感動しました♪

また明日も食べたくなる味で
すごく美味しかったです☆
こないだ作ってみましたレストラン
彼氏にも家族にも
好評でした(ノω`)ハート達(複数ハート)
簡単なのにあんなに
美味しくできるなんて
びっくりしました(σ∀`)揺れるハート
>taratineさん
ありがとう!わたしもこのパスタはお昼の定番となっています。
早5年くらい(笑)。いつ食べても飽きないんですよね〜。

>ボクちんさん
ダシの素、入れ忘れましたか!(笑)
それでもおいしく食べていただけたようで、良かったです。
次はぜひ忘れないで入れてみてくださいね〜。

>諭吉さん
あっさりしていて、いくらでも食べれちゃうのが怖いです(笑)
ダシ、しょうゆ、パルメザン&鰹節、の組み合わせ、気に入って
いただけたようで嬉しいです。写真もありがとう。

>みるきぃ女王。さん
みるきぃさんのレシピもとってもおいしそう!
砂糖も入れるんですね、どんな味になるのかな。チキンスープの素に
すると洋食っぽい味になりそうで興味アリです。
ちなみに鷹の爪はわたしも入れたり入れなかったりしてます。

>タラパカさん
うーん!想像しただけでおいしそう!ほうれん草!
わたしも大好きな食材なので。玉ねぎを入れるともっとコクが出ると
思うので、ぜひ一緒に入れてみてください〜。

>sandyさん
わたしもマッシュルーム、冷蔵庫にあったら入れてます。
やっぱりキノコ類はパスタととっても合いますよね。
めんつゆでパスタを作ったことがないのですが飽きがきてしまうのですか?
今度試してみます(笑)

>eriさん
味が薄くなってしまいましたか。パスタの量に対して、調味料が
少なかったのかもしれませんね。ちなみにこのレシピは大盛り一人前
ですので、人数に合わせて調節してみてください。醤油はあまり入れすぎると
今度はしょっぱくなるので、ダシの素を多めに使うとしっかりした
味になると思います。あとコショウはたっぷりめにするとおいしいです。
またぜひ作ってみてくださいね。

>むろいさん
買い物に行かなくてもできるレシピ、まさしくその通りです。
わたしも「買い物に行かなくちゃ〜」ってくらい何もないときに、よく
登場してます(笑)。やっぱり料理は簡単なのが一番ですよね。

>◆◇Ауακα◇◆さん
彼氏さんに喜んでいただけたようで、わたしも嬉しいです。
バイト終わっておなかペコペコにして帰ってきた彼氏さんの姿に
わたしの姿を思わず重ねてしまいました(笑)。
このパスタのときはモリモリ食べちゃうんですよね(汗)

>苺ミルキィ☆さん
簡単でおいしい!って言っていただいて嬉しいです。
何度もリピートできちゃうシンプルさが、気に入っています。
またぜひ作ってくださいね。

>チョコ さん
鶏肉を使用したんですね〜。さらにあっさりしてヘルシーですね!
わたしはまだ試したことがありませんが、今度試してみたいです。
鶏肉使う時は、大葉とかシソも入れるとおいしいかも、なんて
思います。

>りー☆ さん
写真どうもありがとうございます。とってもおいしそう!
和風にパルメザンって最初みんな「え・・・」って言うんだけど
食べさせてみると、大体の人が納得してくれます。和風にもチーズって
本当に合いますよね!

>nami さん
食後のレポートどうもありがとう!
これは本当に家庭的なシンプルレシピなので、お店のパスタなんかとは
到底比べられませんけど、そんな風に言っていただけると
とっても嬉しいです。

>Taka さん
新しいレシピをどうもありがとうございます!
和風スープパスタ、とってもおいしそうですね。これらにアサリなどの
貝類を入れてもいいダシが出そう。刻み海苔、いいですねぇ。
わたしもよく使います。

>miffy さん
こちらこそどうもありがとう!写真のパスタ皿がすごく可愛いですね。
またぜひ作ってみてくださいませ。

>ひな さん
こんにちは。ひなさんも似たような和風パスタを作られていたんですね。
わたしも適当に作っててこのレシピにたどり着いた(ってほどのもんじゃ
ないんですけど(汗))感じです。基本は【適当】です(笑)
パルメザン&鰹節コンビ、好きになっていただけたようで
嬉しいです。

>かあ さん
彼氏さんとかご家族の方とかに作っていただける方が多くて嬉しい限り!
これってお子さんとかでも簡単に作れちゃうパスタですもんね。
また作ってみてくださいね!

うちの母がよく作ってくれたのに似てます!
うちのはパセリのみじん切りたっぷりと、かつおぶし入りでしたわーい(嬉しい顔)
>李音 さん
わぁ、お母様のオリジナルとほぼ同じだなんて光栄です!
パセリのみじん切りたっぷりなんて大人の味ですね。
そしてかつおぶし!やっぱり和風パスタに合いますよね?
ありがとうございました。

>nami さん
こちらもお母様!えええ、喜んでいただけたならすごい嬉しいです。
でもめちゃくちゃ簡単すぎてごめんなさいって感じですが(笑)
嬉しいコメントありがとうございます!
また作ってみてくださいね。
本日のお昼に作ってみましたレストラン
和風系はツナおろししか作ったことがなかったのですがダッシュ(走り出す様)
どうしてもほうれん草を使いたかったので、
こちらのレシピを参考にほうれん草にてチャレンジしましたが美味しかったですハート
旦那様にも美味しいと言ってもらえました手(チョキ)
もっと極めてまた作りたいと思いまするんるん
ご馳走様でしたうまい!
>☆せん☆ さん
わぁ!おいしそうですっ指でOK
ほうれん草もいいですよねー。わたしも大好きですよ。
旦那様にも好評だったようで良かったです。
わたしも日々同じ味になりません(笑)極めます。

>たえちゃん さん
こんにちは。作ってくださってありがとうございます!
オリーブオイルとニンニクがなくて残念ですね。
わたしも鷹の爪とか入れて辛くするバージョンも好き揺れるハート
桜海老もおいしそうですね!
今、夜ご飯に作ってみましたハート
手軽で超美味しいハート
子供も凄い勢いで食べてますわーい(嬉しい顔)
美味しいレシピぁりがとうございましたほっとした顔
既にご飯の用意してあったんですが、
このレシピとコメント見てたらどうしてもこの和風パスタが食べたくなって、
急遽メニュ−がかわってしまいましたあせあせ
でも後悔のない味でしたexclamation ×2
本当に≪急遽≫だったので、作ってる途中にダシはパックしかない事に気づき、
思いついてお茶漬けの粉を入れてみましたがOKでした。でも次回はちゃんとダシの素で作りま〜す!
お〜わーい(嬉しい顔)
おいらが作るパスタと似た感じですレストラン
おいらの場合は、にんにく+ベーコン+ほうれん草+長ネギ+大根おろしですぴかぴか(新しい)
ダシの素か・・・レストラン
盲点でした目
美味しそうですねウインク
今度試してみますぴかぴか(新しい)
ありがと手(チョキ)
レシピ有難うございましたわーい(嬉しい顔)
今夜の晩御飯に作ってみましたレストラン
パルメザンかけるの忘れてしまいましたが、
美味しく戴きました〜ハート達(複数ハート)
ハッピークローバー
>★ェリ★ さん
お子さんにも好評という報告が多くて嬉しい限りです!
ニンニク大丈夫かな?ひよこ
手軽でいいですよね〜♪
ありがとうございました!

>さやか (海月) さん
急遽メニュー変更!!そこまでして食べて頂いて光栄ですわーい(嬉しい顔)
お茶漬けの素でも違った感じでおいしくできそうですね。
梅風味、鮭風味…わたしも試してみます。
ありがとうございました。

>taku さん
こんにちは!作られるパスタと似ているのですねチューリップ
ほうれん草に長ネギ、そして大根おろし!和風の王道ですね!
すごくおいしそうだし、デトックス効果も期待できそうです。
大きいすり金がないので大根おろしができない…(涙)
次回はぜひダシの素もお試しください。

>なつちぁん さん
作っていただいてありがとうございます!
ハッピークローバーになっていただけて良かったです。
今度はパルメザン入れてみてくださいね〜。
ありがとうございました。
ずっと気になってて、今日やっと作ってみました!!
手軽やのにすごくおいしかったですハート
パルメザンがナイスでしたわーい(嬉しい顔)ムード
また作りますぴかぴか(新しい)簡単レシピありがとうございましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
>寝起きのピエ〜ル さん
かまぼこですかっ!!これまた新しいですねぇ〜!
でも魚介のものですもんね、想像しても合いそうって分かります波
わたしもツナ入り、よく作ります。ハムが飽きた時に(笑)
どうもありがとうございましたるんるん

>モモ さん
おお〜気にかけていてくださっていて、どうもありがとう!
手軽にできるのが一番ですよね。
料理って毎日のことですし、たまには手抜き!(笑)
パルメザン気に入っていただけてよかったです双子座
ブロックのベーコン、ニンニクの芽をだし醤油と卵でとじてみました。
和風+中華な感じですが、食が進む一品でした。
>タロヲさん
レスが遅くなってごめんなさいっ冷や汗

これ、すごくオリジナルでおいしそうですね!
一瞬中華料理かと思いました。
このレシピのいいところは、どんな具材を入れても
みんながみんないい仕事してくれるところですよね蟹座
ニンニクの芽、とってもおいしそうです!
ありがとうございました!
今日はひとりだったのですが、わたしのランチは和風パスタでした〜。
玉ねぎ、しめじ、ツナで作ってみました。

my和風パスタの定番になりそうです。

おいしかったです〜(^-^*)/
醤油にほんだしと書いてあったから、めんつゆにしちゃいました(^-^;

それでもおいしかったです。
これ、手軽で本当に良く作ります。
バターを使わないので、あっさり。でも粉チーズをかけるので
あっさり過ぎず。鰹節とチーズの組み合わせも好きです。

私もめんつゆで代用しちゃってます。あと、パスタのお湯は
お玉1杯弱くらいとっておいて、味の調節に使います。
トピ主です。
久しぶりに浮上してきていて嬉しいですほっとした顔
我が家もゆうべはこのパスタでしたー。
作り始めて何年にもなりますが、飽きのこない味。
最近は柔らかめにブロッコリーを茹でて、細かく切って入れたりもします。
ボリュームUP、ブロッコリーの風味がおいしいですハート達(複数ハート)

鰹節とチーズ、「え〜っ?」って言われますけど、絶対においしいですよね!
ぜひお試しを。
和風にチーズ合うんですねわーい(嬉しい顔)意外です

食べたい
このパスタ大好きです!

冷蔵庫の中身にもよりますが
ピーマンも一緒に炒めて、仕上げに白ごま、のり、かいわれ大根、大葉を散らすのも合いますよぴかぴか(新しい)

簡単ぴかぴか(新しい)でおいしそうわーい(嬉しい顔)
さっそく作ってみようかなぁるんるんるんるん
和風いいですよねぴかぴか(新しい)
これから作ってみますスパゲッティ

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