ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

いつかバーやカフェを持ちたいねコミュの<公認>お仕事を探している人はこちら(求職)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お店や会社、経営者からの「求人」は
別掲示板がありますので、そちらへどうぞ。
(といいながら、すいません、2012/8/16mixi事務局から
強制削除されていました。求人はNGという理由とのこと。)

この掲示板では、
「自分を買ってくれ〜!」という方の
PR用としたいと思います。

希望条件や、自己PR等、お書きください。
直知り合いの代理書き込みも可能ですが
自分がその後のフォローや責任を取れる範囲で
お願いします。


書き込みを見て、興味あるかたは、
書き込み者と直連絡/メッセージでお願いします。
これまた自己責任でお願いします。

あと、人材派遣業等の企業広告関連はご遠慮ください。
また、飲食に関係ない書き込みや、
強引に飲食に結び付けての書き込みは
削除させていただきますので、ご了承ください。



コメント(480)

現在はアパレルですが将来はCafeやCafeバー持ちたい夢あります♪
前鉄板焼バーのあき店舗持ってますが現在は不動産にて賃貸に出してます手(パー)バー

従業員として雇いたい、フランチャイズ、情報交換どんな話しでもいいんで気軽に声かけてください♪
音楽・車・BIKE・CAFE好きのア関西の♂です♪

神奈川県 横須賀市に住んでて、
現在高3、就活中のものです。

将来、カフェやバーなどを
開きたいと思っていますが、
専門に行くお金はなく…

かと行って高卒の求人では
カフェなどなく…やりたいこととは
違う事をやるか迷ってます(>_<)

アルバイトでは
ファミレスを3年間続けてました。
やる気はあります!!


営業のノウハウ、ラテアートなどを
学びたいと思ってます。

寮などがあれば嬉しいですが
無くても構いません。

もしこんな私のワガママを
受け入れてくれる方がいましたら
メッセやコメントをお願いします(>_<)
初めまして現在レコールバンタンという食の専門学校で調理、ドリンク、自分でお店を出すための座学をしています。
僕は将来バルを開きたく就職活動をしていて
内定をもらっているのですが自分がやりたいことと合致していないのでまだバルやカフェ、バーの就職先を探しています。
バイトからでもいいのでお店の回し方や仕入先、内装の見積など働きながら学べればいいなと思っております。
やる気だけはあります。何卒よろしくお願い致します。
パティシエ五年の経験製造販売してます。
将来カフェに興味あります。興味ある方いらっしゃいましたらメッセージ下さい。
初めまして。

将来、鎌倉あたりの海の近くで

自分のお店を持ちたいなと思ってます。

居酒屋やファミレスでのバイトはしたことがありますが

カフェでの仕事はしたことがありません。

チェーン店のような大きなお店ではなく、こじんまりした

個人経営のお店で修行したいと思ってます。

色々な求人を見てますがなかなか見つからなくて

もうお金を貯めていきなり店を開くしかないのかなと

思ったりしてます。

近々神奈川県内に引っ越す予定です。

興味のある方、ご連絡下さい。
宜しくお願いします。

パティシエとして10年ほどの経験があります。先日カナダより帰国して来たばかりです。カフェを開きたいとは思いますが、現在キッチンもありません。。実家なので、、、いじることもできず。。  

資金がない状態でのスタートです。。なにから手を付けていいか。。。

横浜近辺でカフェ開業を考えていらっしゃる方、是非ご連絡ください。
現在、富山のケーキ屋で働いてます。
将来は、自分のカフェを開きたいなと思っていて、現在正社員で使っていただけるカフェを探しています。 まだまだ勉強が必要な私ですが、よろしくお願いします☆
はじめまして。売れないジャニーズです。
将来的には、独立をしてBARを経営したいと考えています。
経験としましては、二十歳から4〜5年間BARや飲食業に携わってきました。
そのうち、東京へ三年間ほど社会勉強なども兼ねて行きました。

今年に入り、自転車で日本一周の旅に出るためや
今後のことも考え、京都へ帰ってきました。

カクテルを主に勉強したくバーテンダーとして働いていましたので、
お酒のことなら何でも...とはいきませんが、一般的な知識はあるかと思います。
料理も好きで、自分でよく作ったりもします。
ですが、本格的な調理の実務経験がないので経験できる環境で働きたいと思っています。

ここ半年間ほど、職から離れていましたので、知識や技術面など
忘れている部分もあります。
なので、初心に帰る意味でも一からの気持ちで働ける環境を探しています。
もし良いご縁があればと思い、書き込みをさせていただきました。
よろしくお願いします。
はじめまして。 都内で和食とイタリアンの修行を12年してパスタとセコンドの(魚)ペッシェが得意です。 大きい店じゃなくカフェや喫茶店などの小さい店で考えてます。 ドルチェも少し出来るので、メニュー等を増やして集客や新しく、お店をリニューアルするカフェなどの事業主様いましたらメッセージお願いします。 給料は考えていないので、お任せします。 給仕(ホール)も得意なので、よろしくお願いします。
はじめて書き込みさせていただきます!
突然ですが、自分にお店を任せてくださるオーナーの方を募集しています。

将来独立希望なのですが、それまでの勉強として、まだ資金もないため、どなたかに雇っていただく形でお店を任せていただきたいと思っています。
希望としては、「カフェやバー、給料制+出来高、一人で営業できる規模のお店、都内」です。

私は大学卒業後、老舗バー、ビストロで修業し、ソムリエ、マネージャー経験もあります。
料理も昔からやっていますし、バーでも担当していたので、カフェ飯・バー飯はできます。

興味を持って下さったオーナーの方、御連絡お待ちしております。
はじめまして。埼玉在住の料理人です。

現会社での年功序列制度により自身のキャリアアップが望めない為、転職を考えております。

フレンチをベースにイタリアン等も携わってきました。
経験年数は社会人としては14年、アルバイト等も含めますと17年ほどになります。

得意ジャンルは野菜を使った料理です。創作系も得意です(路線がずれたりする事もあります 汗)

店長 料理長経験もあります。ワインもそれなりに勉強をしてきてマリアージュの研究等もしていました。

宜しくお願い致します。

ログインすると、残り469件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

いつかバーやカフェを持ちたいね 更新情報

いつかバーやカフェを持ちたいねのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング