(2) Sticky rice with pork and peanuts
Chinese chicken wing
Chinese broccoli with oyster sauce
Sweet pickled radish and carrot
Shrimp dumpling
(3) Sticky rice with pork and peanuts
Roasted pork belly
Tofu skin roll with pork and vegetables (Deep fried and Steamed)
Peking duck
Steamed beef tripe
今日はすき焼きを作ってみました [材料] - 2人分
- 春菊 x 1/4束
- 焼き豆腐 x 1/2丁
- 長ネギ x 1本
- しいたけ x 3個
- えのき x 1束
- 白菜 x 1/4個
- しらたき x 1/2 パック
- オリーブオイル x 大さじ1
- 牛肉スライス x 200g
- すき焼きのタレ x 300ml
[材料] - 2人分
Step 1: 温泉たまご
- 熱湯 x たまごが水に浸かるくらい
- たまご x 2個
Step 2: カルボナーラ
- オリーブオイル x 大さじ2
- ベーコン x 2-3スライス
- 牛乳 x 500ml
- 水 x 200ml
- コンソメ x 小さじ3
- 塩こしょう x 小さじ3
- スパゲッティ x 200g
- たまご x 2個
- パルメザンチーズ x お好きなだけ
- 乾燥パセリ x お好きなだけ
- Special Thanks x Ms. Kuro
[材料] - 1人分
- ぶた肉スライス x 50g
- しょうが x 小さじ1/2
- にんにく x 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 x 小さじ2
- 水 x 200ml
- 冷凍うどん x 1個
- ごま油 x 小さじ1/2
- 塩こしょう x 小さじ1/2
- たまご x 1個
- ネギ x 好きなだけ
- 白ごま x 1-2 つまみ
[材料] - 2人分
- ごま油 x 大さじ1
- にんにく x 1片
- 玉ねぎ x 1/2個
- パプリカ x 1個
- 豚ひき肉 x 200g
- しょうゆ x 大さじ1.5
- みりん x 大さじ1
- 酒 x 大さじ1
- オイスターソース x 小さじ1
- 砂糖 x 小さじ1
- 鶏がらスープの素 x 小さじ1
- 塩こしょう x 各小さじ1
- バジル x 15枚
- たまご x 1個
[材料] - 1人分
- ごま油 x 大さじ1
- 豚ひき肉 x 50g
- 白菜 x 3枚
- もやし x 1/3パック
- 豆乳 x 600ml
- みそラーメンのたれ x 1袋
- 白だし x 大さじ1
- 味覇 x 小さじ2
- 塩こしょう x 小さじ1
- みそ x 大さじ2
- インスタント麺 x 1人分
- たまごの黄身 (optional) x 1個
- Special Thanks x Ms. Kuro