ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

お家ディナーしよう〜♪コミュのパーティ料理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
両親の誕生日を祝ってバースデー

メニュー
・トマト煮込みハンバーグ
・エビフライ&モッツアレラチーズのフライ
・サラダ
・焼き野菜のサラダ
・コーンスープ

コメント(16)

女子会メニュー乙女座

ホタテのカルパッチョ
アスパラのバターソテー
オードブル(野菜のマリネ・ハム・チーズ)
牛肉のステーキ
エビチリ
サラダ
ガーリックトースト

飲み物はシャンパンにビール・缶チューハイ・アイスコーヒーでした

デザートはフルーツ(オレンジ・キュウィ)
シュークリームのフルーツケーキ
今年のクリスマスは家族で家パーティーですわーい(嬉しい顔)

昨年のクリスマスキャンドルもリースもドライフラワーで楽しみたかったのに、震災で壊れてしまいました涙

今年はクリスマスタワーをアレンジしましたクリスマス

メニューどうしようかな…。

ピザは欠かせないので、宅配ではなく子供達と作る予定です
ケーキバースデーは作ったことがないのでケーキ屋さんに…
チキンレッグ も焼きます。
マカロニサラダ。
ポテトとコンビーフのチーズ焼き。
何かのパスタ。

くらいですかねウッシッシ

何かお勧めあれば伝授願いますほっとした顔

作ったらアップします。
昨夜友人宅のParty
〜イベリコハムとスパニッシュワインを楽しむ夕べ〜
に持参したアペタイザーです。

クリームチーズにドライトマトのオイル漬け、バジル、ガーリックを混ぜ込んだディップです。

クラッカー(市販品)とチーズ煎餅(パルメザンチーズで作りましたよ)でディップをサンドイッチしていただきます。


大好評でしたウインク
5月生まれのパーティです
テーブルコーディネートは爽やかなブルーにしました
メニューはストウブでビビンバ
チョレギサラダ
アイコのカプレーゼ
トック
ホタテのカルパッチョ
中学の同級生とランチパーティでした
プロバンス風にコーディネートしました
日本からのお客様を招いて宴をしました。
アメリカでの食事に飽きてきた頃かと思い、和食中心にしてみました。
前菜プレートには枝豆の冷製スープを始め、一口サイズのお料理を7品のせて♪
そして豚バラの角煮と煮卵、白切肉(パイチェロウ)、揚げワンタンのエビチリのせ、鮭とキノコの包み焼きなど。
また、ご飯ものは最近はまっているたぬきおにぎりとボストン巻を用意して。
デザートには抹茶と小豆のムースを。
全て完食していただきました。
8人でシャンパン1本、白ワイン1本、赤ワイン6.5本飲みました〜わーい(嬉しい顔)
ちゃぴこさん
素敵なパーティですね目がハート
ガラスのお皿の使い方とっても素敵ですハート達(複数ハート)
お料理も栄えますねグッド(上向き矢印)
パーティは楽しいね
テリーヌやアヒージョ作りました
父の日パーティ
スパイシーザンギ
イタリアン冷奴
アボカドのワサビマヨネーズ
キノコマリネ
アスパラのゴマ和え
真鯛のオレンジカルパッチョ
父が好きかどうかよりも、私が食べたい料理作っちゃいました(⌒▽⌒)

ログインすると、残り1件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

お家ディナーしよう〜♪ 更新情報

お家ディナーしよう〜♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。