ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

プレミアム ワイン クラブコミュの正月三が日の2本目

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
イタリアンのカマルカンダのプロミスでございました。

メルロ系の甘さと、こってりしたタンニンもありで
チョコレートみたいなコクのある味わい。

若いワインですが、スムースでとにかく飲みやすい!
GAJAは良いワインをつくるんですねぇ。

で、今宵こちらに合わせようと取っておいたモノが・・・

丹沢鹿のスモーク・ロース。(写真下)
こちらも年末にいただいたものでして・・

その味わいは、ほとんどビーフに近くヒレの食感。
丹沢産のジビエは、それはクセのない淡白な赤味肉。

プロミスとのマリアージュで、
もう口の中はふくよか&エレガント。

さて、丹沢は丹沢大山国定公園で、
森林保護のために期間を設けてシカの一定量捕獲があります。
野生のシカを味わえるのもこの地ならでは。
ハンターと自然の恵みに感謝。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

プレミアム ワイン クラブ 更新情報

プレミアム ワイン クラブのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング