ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

レシピメモコミュのヨーグルトケーキ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
材料 (18cm丸型)

プレーンヨーグルト 450g
ホットケーキミックス 100g
お好みのジャム
 又は砂糖 50〜80g
卵 2個
サラダ油 大さじ3

※甘さ控えめなので、甘いのが好きな人は、もう少し砂糖を多めにしてもいいかも。
私は、砂糖50gにしましたが、甘さ控えめでさっぱりしていて、好評でしたわーい(嬉しい顔)手(パー)



作り方

1.オーブンを180℃で予熱する。
型に油を塗って粉(分量外)をふるうか、クッキングシートを敷く。

2.卵を軽く混ぜ、ヨーグルト、砂糖をそれぞれ2〜3回に分けて泡立てる。

3.2に、ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラできるように混ぜる。
サラダ油も入れて混ぜる。

4.しっかり混ぜてから、型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで55〜70分程度焼く。


一晩、冷やすと冷たくて美味しい☆(*´▽`*)ノ

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

レシピメモ 更新情報

レシピメモのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。