ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

蜂蜜★かりんコミュの【神無月】花梨そろそろ出荷!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
花梨の旬は10月中ごろ。
ということは、去年の花梨酒は、いまちょうど飲み頃。
今年はホワイトリカーでつけてみようかしらん。

コメント(7)

先週松岸で花梨うってました。
なんていってると近所のスーパーにも入荷。
時期になっちゃったなぁ。
今年は忙しすぎて漬ける暇がありません。
12月になったら去年のをあけようと思います。

11月はホットレモンとハニージンジャーでしのぎます。
ハニージンジャーはシナモンとかスパイス入れても美味しい。

・・・かりん・・・。
1つだけ小玉のかりんを手に入れたので蜂蜜に漬けました〜。
2008年も、もうすぐ花梨が出荷時期を迎えます。

今年はちょっと時間にゆとりがあるので、どうにかしよう。
2008年花梨出回っています。

今年のは傷が少ないですね。
しばらく玄関先に置いて香りが出てくるのを待ちます。
1ヶ月だけ漬けて飲んでも大丈夫ですかね、花梨酒・・。
>Vino Dulceさん

こんにちは。
コミュにようこそです★
糖分は何で漬けました?
氷砂糖なら、溶けた時点で大体OKですが、
蜂蜜とか黒砂糖だと苦味があるかもです。
経験的に、80日過ぎた位から飲めます。
お返事ありがとうございます!
氷砂糖でつけました!
この前飲んでみたら美味しかったです!
しかしリカーってアルコール分高いですねあせあせ

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

蜂蜜★かりん 更新情報

蜂蜜★かりんのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング