ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Chiffon Roomコミュの乳製品を入れたら...

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
乳製品を入れたシフォンケーキ、チーズやヨーグルト、バターなどなど

これらを入れて作るときは工程が少し変わってきます。

メレンゲと卵黄生地を混ぜるときに初めからゴムベラで混ぜます。

普通、一回目の犠牲のメレンゲはホイッパーで混ぜるもの。


3度ほど、レモン風味のチーズシフォンを作りましたが、2度は大失敗、

先日3度目は8割の出来。どうも、混ぜえこみのときに勘所がつかめておらず

空気を抱え込んでしまい、穴だらけの生地に。


この写真は3度目のもの。

まだまだやりますよ〜

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Chiffon Room 更新情報

Chiffon Roomのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。