ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

魔女のお料理教室コミュの2011年3月のレシピ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
作ったのもをどんどん公開しちゃいましょう。

「切り干しとのりのお漬物」
「桜の甘酒プディング」
「菜の花のちらし寿司」
「春のはと麦のソイシチュー」

「セロリの佃煮」
「焼きトマトのリゾット風」
「タンポポコーヒーの葛餅」
「トマトと切り干し大根のスープ」

「わけぎのあえもの」
「大根・大根ごはん」
「春菊のペーストはと麦パスタ風」
「満月のサラダ」

コメント(38)

今日のお昼ご飯に、かおりさんがつくってくれた
「切り干しとのりのお漬物風」をいただきました。
しょうがのピリッと感がたまらない。

そして、我が家の夕飯には
「満月のサラダ」
が登場です。
レモンの酸味がね、身体にしみる〜!!
切り干しのお漬物風はこの春何度いただいたことか…
かんたんにつくれるのにとってもおいしい!そして油を溶かしてくれる=きれいになる!いただくしかないじゃない!!
この春、切り干しと一緒によく食べたものは「ハトムギ」
今までにないくらい食べました。
今日はちょっと胸が大きくなった気がする…いいや!気だけではないはずです。

一番簡単で私の体に合ったのが、焼きトマトのリゾット風。
これ最高でした!
食べたら体がかわります。
こんばんは。
まだお料理全部制覇しておりませんが、会社から帰って約一時間でお料理苦手な私でも4品作れたことに感動です。

一番大活躍なのが、お手当てのグッバイファットスープ。

2週間続けることができたけど、3月いっぱいまで延長します。

明日は魔女のお料理教室が届く日だぁ!
こんなに楽しみになるなんて!
小学校の時にしていた○○ゼミみたい…
3月の食材「ハトムギ」さんにおもいっきり身を預けております。
満月サラダ作りました〜
超簡単なのに美味しい!!
昨日レシピが届きました。
今週は菜の花。
菜の花買いに行かなきゃ〜

そしてレシピのつくりが可愛いくて好きですハート
> かおりさん
私も◯◯ゼミやってました(笑)

今日は先週さぼってしまった分を作りました〜。
「大根大根ごはん」と「わけぎのあえもの」。

苦手だったわけぎ、美味しくいただけました。
大根大根ごはんに入ってる舞茸も昔は苦手でしたが今は大好き。
こんなとこも魔法ですね。
明日はレシピが届くからワクワクですぴかぴか(新しい)
一足お先にこんしゅうのレシピつくっちゃいました!

私のお気に入りは菜の花の白みそポタージュ、これ最高です。

白みそがこんなにおいしかったのかと心がふるえましたうれしい顔

そして白なと切り干し大根の炊いたん。

甘い!甘い!

優しい甘みを体に入れてあげると強い甘みはいらなくなるのね。

優しい私になれるかしら?

りえさんの満月のサラダとってもきれい!

きれいなものを食べるときっときれいになれますね。
かおりさん、ポタージュ作らはったんですねぴかぴか(新しい)食べたいっ
今週はまだ作れてません涙
明日は頑張って作るぞー!
菜の花の白みそポタージュ。
しろなと切り干し大根のたいたん。

わたしもつくりました!!

そして、明日のランチ会には、
満月サラダ
焼きトマトのリゾット
登場です。

作ったら写真あげますね!!
「白菜と切り干しの炊いたん」を作りましたわーい(嬉しい顔)

甘くて美味しい!
個人的には車麸に味が染みて、食べ応えもあってサイコーでしたぴかぴか(新しい)
うぁ〜
魔女がいっぱい!
みんなのおうちか魔女だらけになったらいいのにね。
> かおりさん
うちの母も魔女になりつつあります。
昨日家に帰ったら満月サラダと白菜の炊いたん作ってました。
レシピが簡単で作りやすいと言ってますわーい(嬉しい顔)
ゴボウ切り干し大根のクッキーを二回作りました!!
あっ、写真撮ってないです。
お味はおいしいのに、ボロボロになるのでDVD見て復習してたら美恵先生がTwitterでアドバイスされていました。
素早く全体に混ぜるのがコツみたい。
もう一度挑戦しますexclamation ×2
sattyさんのクッキーいっぱいいただきました。

おいしかったぁ。よし!自分でもつくるぞ!

でも、食べ過ぎ注意しなきゃね。

Rieさん>万歳!お母様も魔女ですね。

魔女魔女、魔女魔女、魔女が増えてる!!

幸せも増えてる!!
自然が伝えるメッセージに耳をかたむけて、カラダの声を聞いて、食べるものを選択。
お料理をすると、クリアなカラダになっていく。

ただ、まだまだ未熟だどうしても自分の好き嫌いで食べる物を選んでしまう。
そうならないように、まずは決められた通りするってのが、カラダを変化させる大きなキーポイントになってるんだなってつくづくおもいました。

だってお教室がない日は一日中大好きなレシピばっかり作ってました。

それが魔女のお料理教室のおかげで、色んなお料理を好き嫌い関係なくたべれてます。

今まで感じてきたことが、普通ではなかったことをまた発見。

たしかに、はと麦月間だった三月は胸が大きくなったよ。
sattyさんのクッキー食べたいなぁ。
なかなかクッキーを作れてない私です涙

> まどかさん
バストアップ、ステキですね〜
確かにハトムギ沢山たべたので少し美白された気がぴかぴか(新しい)
美味しく食べるだけでキレイになるってお得だわ〜
みなさん、こんにちは
それぞれ素敵なお料理ですねぴかぴか(新しい)

私もお昼に作りました♪

・トマトと切り干し大根のスープ
・ごぼうのフライドライス


トマトのレシピが、とにかく甘くて美味しいです〜
どれだけ古塩が溜まってるのでしょうか(笑)
> ゆきおいのさん
美味しそうですね!
私もトマトの甘味にはいつもやられてます。
女性は塩が抜けるとより優しくなれるらしいですぴかぴか(新しい)
優しくなりたいなぁ〜
トマトのスープが実は過食をとめています。
私もきっと塩がかなり残っている。

普段のお料理にもとりいれよう!
明日はトマトと切り干し大根のスープにしようかな。
昨日は春菊のペーストはと麦パスタ風を頂きました。
春を感じる〜ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
春菊のペーストには、びっくりしました。

春菊がこんなにおしゃれになるなんて!!

誰もかんがえつかないですよね。

さすが魔女だ!!
ゆきおいのさん>
おいしそう!おいしいですよね〜
みんなでこう言い合えるのって幸せ。

RIEさん>
春菊のハトムギパスタ風私も大好き!
結構にんにくきかせちゃった。へへっ。
英先生にニンニクくさいって言われたけどおいしいからへっちゃらだい!
> かおりさん
ニンニクくさくても美味しければいいですよね〜わーい(嬉しい顔)

私はまだごぼうと切り干しクッキーにチャレンジできてないので、早く作りたいです。
そーいえば昨日のクッキングライブの時のごぼうと切り干しクッキー皆さん絶賛してたなぁぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
うちの母が知らぬ間にレシピを見て作った「白菜の炊いたん」です。
マクロビ初心者でも簡単に作れたみたいですクローバー
Rieさんママ魔女すてき!
お母さんが魔女になってくれたらこわいものなしですね!
甘酒プディングぴかぴか(新しい)
さくらの塩漬がかわいいハート
白菜の炊いたん、やっぱり美味しい。
プリプリの車麸にはまってますぴかぴか(新しい)

> Rieさん
前回はコメントありがとうございましたわーい(嬉しい顔)
私も夜たいたん作りましたー
切り干し大根の甘さと麩のフワフワが最高ですよねぴかぴか(新しい)
> ゆきおいのさん
お麸のフワフワたまりませんよねぴかぴか(新しい)
4月も美味しい料理作りたいですねわーい(嬉しい顔)
4月のレシピ届きました〜
春キャベツぴかぴか(新しい)
作るの楽しみわーい(嬉しい顔)
いまさらながら、ごぼうハート切り干し大根クッキーとまりません。
危険です♪
> ゆきおいのさん
わかります〜わーい(嬉しい顔)
私はいつまでたっても切り干し大根のお漬物を作っては食べてますあせあせ(飛び散る汗)
4月に入りましたね。もう10日ですがたらーっ(汗)
早速キャラミル作りました。
粉ものじゃない今に丁度いいのがわかります!!
DVDの美恵先生の真似をして桜の花と夏みかんママレードのバージョンも作りました!
美味しかった。
> sattyさん
sattyさんのキャラミル食べてみたいなぁわーい(嬉しい顔)
私はまだ作れてませんのですあせあせ(飛び散る汗)
まどかさーん♪4月のメニューのトピックぜひお願いいたしますわーい(嬉しい顔)
今週の朝食メニュー作りました!
食べました!!
春いっぱいのお食事、かるくてふわふわで…
今週もいい気分で過ごせています。
魔女魔女!子魔女のみなさん今週もしあわせになれますよ〜
わかめの出汁の味噌汁つくりました〜
春の感じがして体が喜んでますクローバー

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

魔女のお料理教室 更新情報

魔女のお料理教室のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。