マクロビオティックコミュニティへようこそ
マクロビオティックは最近ちょっとしたブームになり始めました。伝統的な日本の食文化を基にした、玄米を中心とする穀物菜食の食事法です。より自由で、より平和な生き方を目指すのに最短な方法といえるかもしれません。
アメリカにおいては、政治家、知識人、アーティスト、ハリウッドスター、トップモデル、一般の人々の間に多く普及していて200万人以上が実践しています。
アメリカ国民の健康改善に大きく業績を残していることが、高く評価され、アメリカ国立歴史博物館(スミソニアン博物館)にその研究のすべてが展示されています。
下記の先生はすべて久司先生公認のマクロビの先生がたです。
カノン小林先生(カノンママ)
中 宏之先生
パトリシオ
中 美恵先生
田邊 真弘(ひかりや西西洋料理長・フレンチのマクロビ継承しつつ自身も
研究しています。)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
水と食の健康クラブHPです。
http://