ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

離乳食☆素材別調理法コミュの肉類

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  鶏肉
  豚肉
  牛肉などの調理法
  レシピ
  保存方法など☆
  皆さんの方法を教えて下さい

コメント(1)

☆とりだんご☆

鳥ひき肉
玉ねぎみじん切り(適量)
お麩(お湯でもどす)
又は茹でたじゃがいも
片栗粉(つなぎとして)

お麩とじゃがいもを入れればかさ増しになります晴れ(肉より量は少なめで)

お麩の場合は水をきっておく手(パー)

全部を混ぜてスプーンで形を作ってお湯で茹でる
ぷかーっと浮いてきたらできあがりムード

冷凍すれば色んな料理にアレンジききますムード

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

離乳食☆素材別調理法 更新情報

離乳食☆素材別調理法のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング