ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

離乳食☆素材別調理法コミュのいも類

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  さつまいも
  じゃがいも
  里芋などの調理法
  レシピ
  保存方法など☆
  皆さんの方法を教えて下さい

コメント(4)

初めてのジャガイモに挑戦ですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

みそ汁のジャガイモをつぶします!

みそ汁をしばらく ほって置くと、みそが分離?して下にたまります電球

混ぜずに、表面の上澄みだけとって、ジャガイモをつぶしたやつと混ぜますむふっ

薄いダシだから、始めたばっかの赤ちゃんにもOKなんだってわーい(嬉しい顔)揺れるハート
マッシュポテトグラタン
 じゃがいも…半分
 粉ミルク…50cc
 粉チーズ…少量

 じゃがいもを柔らかくゆでる。
 熱いうちにスプーンでつぶす。
 鍋にじゃがいもとお湯で溶いた
 粉ミルクを入れて煮る。
 水分がなくなったら耐熱皿へ。
 粉チーズをかけてオーブンで焼く

 市販のホワイトソースをかけても
 おいしいかもハート
☆青のりポテト☆
茹でたじゃがいも適量
に青のりをパラパラ

味がほしい時には
ケチャップ
マヨネーズ
醤油


なんでもいけます晴れ

うちのちびちゃん
これ大好きハート
☆いももち☆
柔らかくゆでたじゃがいも適量

片栗粉適量
(あまり入れすぎるとモチモチすぎて逆にたべずらいし時間がたつと固くなります)

好きな形にして
バターか油で焼き色がつくまで焼きますムード

手づかみ食べにもいいと思います手(パー)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

離乳食☆素材別調理法 更新情報

離乳食☆素材別調理法のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。