ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

旬の魚料理コミュの淡路島の春の旬の魚と言えば いかなご・ふるせのくぎ煮(佃煮)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
淡路島の春の旬の魚と言うと「いかなご」が有名です!
2月下旬〜4月上旬ぐらいまで各家庭でいかなごのくぎ煮(佃煮)を
作る匂いがしてくるぐらい盛んです。。。

淡路島でいかなご水揚げトップクラスの育波漁港にある
 高市水産がそんないかなご・ふるせのくぎ煮(佃煮)のネット販売をはじめました!!
 

家庭でも作れるいかなごのくぎ煮(佃煮)ですが
プロが作るととっても美味しく仕上がります!


今回紹介するお店はメディア取材をよく受けてます!
いかなご名人が手作りで作ってる佃煮です。

いままで地元の方に販売してたのですが
全国の皆様に美味しいいかなごの佃煮を食べて頂ければと思います!
ご一緒にいかなごの親『ふるせ』のくぎ煮(佃煮)もお分け致します!
ふるせは誰にも出来ない製法でまっすぐに仕上げ、芯まで旨味がしみてて
脂がのってとても美味しく食べれます!お酒が進みます!

旬の物なのでお早めにお求め頂ければと思います。
手作りで作り置きは余りしていませんので、
無くなり次第今シーズンのいかなご・ふるせは終了です!
美味しさと安さは間違い無く淡路島でもトップクラスです♪
FAX注文と電話注文のみですが良かったらホームページを見て下さい!

高市水産
http://www.ikanago.jp/

コメント(6)

ふるせの佃煮(くぎ煮)が大人気☆まずは、
ふるせを佃煮にしてる所が少ないので、人気の原因!!食べたら芯まで味が染みて美味しい!と評判 
お酒のあてに最適です!
いかなごの親
ふるせの佃煮(くぎ煮)です!

高市水産
http://www.ikanago.jp/

2012年2月27日いかなご漁が解禁になりました。
最安値へ挑戦中!!
新鮮ないかなごの佃煮・ふるせの佃煮を丁寧にお作り致します。
皆様今年もご利用の程お願い致します。

高市水産
http://www.ikanago.jp/
ふるせ(親)といかなご(子)のくぎ煮(佃煮)が親子ハーフセットになって新発売!!
両方食べたいと言われる方にオススメです。
くぎ煮(佃煮)加工ももう終盤です。
もちろんふるせは珍しく味も大好評につき
随時炊き上げております。
是非お求め下さいませ。

高市水産
http://www.ikanago.jp/
2013年2月23日いかなご漁が解禁になります。
2月20日の神戸新聞朝刊では2009年以来の不漁を予測されてると紹介されています。
不漁の時いかなごが高騰する事が予想されますが。。。
今年も
出血価格の最安値に挑戦中!!
新鮮ないかなごの佃煮・ふるせの佃煮を丁寧にお作り致します。
皆様今年もご利用の程お願い致します。

当店で特に人気なのが
ふるせ(いかなごの親)の佃煮です。
ふるせを佃煮にして販売してるお店は珍しいと思います。
大変美味しいと大好評を頂いております。

ふるせ(親)といかなごの佃煮をハーフで販売もしております。

是非一度ふるせの佃煮もお試し頂ければと思います。


淡路島のいかなご屋さん
高市水産
http://www.ikanago.jp/

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

旬の魚料理 更新情報

旬の魚料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング