ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

料理レシピ&なんでも勉強部コミュのカリフラワー☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
愛知産のカリフラワーが出回るようになってきました!

茹でて良し、ポタージュにしても良し、パスタの具にも、炒めても指でOK

このカリフラワー、魅力はビタミンCが豊富なことぴかぴか(新しい)
しかも、熱に強いグッド(上向き矢印)

◎カリフラワーの選び方◎
・まわりの葉がみずみずしくて、蕾が開いていないもの
・ひきしまっていて、ずっしりと重いもの

茹でるときには、“お酢と小麦粉”を少し入れると良いです手(パー)
(灰汁とり、茹で上がりを早め、白く仕上げるため)


ちなみに、カリフラワーとブロッコリーって兄弟なんですよわーい(嬉しい顔)

青汁の原料になる地中海原産の野菜;ケールからブロッコリーが生まれ、
その突然変異がカリフラワーなんです。



これからが旬の美味しいお野菜ですハート達(複数ハート)

コメント(2)

カリフラワー使ったことなかったけど栄養もあっていいんだねうれしい顔

今度シチューに入れてみよるんるん

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

料理レシピ&なんでも勉強部 更新情報

料理レシピ&なんでも勉強部のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング