ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ズボラ人間が作るデザートレシピコミュの★簡単楽チン★コーヒープリン!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
*注意:分量は結構多めです。
1〜2人で食べるのであれば、半分が丁度良いと思います☆
私は良く食べるので、1人でもこの量で作ってしまいますが・・・(・ω・;)


〈材料 分量〉 (型 約10個分)

インスタントーコーヒー (大さじ4)
砂糖 (大さじ8〜10)
牛乳 (1本(1000ml)
ゼラチン (10グラム)


〈用意する道具〉
 
コップ 
鍋 
計量スプーン


1、コップに牛乳を少し(分量内)入れ、 ゼラチンをふやかしておきます。

2、お鍋にゼラチン以外の全ての材料を放り込みます。
弱火でコトコト。*沸騰しても大丈夫です☆
(熱している間、下に溜まる砂糖が焦げないよう混ぜておきましょう☆)

3、2の材料が混ざったところで、火を止めます。

4、ゼラチンがふやけたら、ゼラチン投入! ゼラチンが混ざるように混ぜ混ぜ。。


次に型に入れて冷蔵庫へ!

冷やして固めて出来上がり♪


洗い物 → コップとお鍋と計量スプーンだけです!
(私の場合は面倒なので、計量スプーンで混ぜ混ぜしているので)


とぉぉっても美味しくて、
「生クリームとミントがあれば、お店に出せる!」
とお褒めの言葉を何度も頂いたくらぃ美味しいプリンです(ノ∀`*)

ぜひお試しあれ(。→∀←。)b

*コメントの仕方*

『作ります』コメントは禁止になっています。
レシピへのコメントは
・作りましたの感想、質問。
・作ったけどこんな失敗しました。
画像があると解りやすくて嬉しいです。

見やすく、解りやすく、作りやすく、楽しい
ズボラコミュです

みなさん協力してくださいね。

コメント(668)

初めて作ってみましたるんるん

半分の材料で作ってて固まるか不安だったんですが無事大成功ですぴかぴか(新しい)

家族に大好評でしたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

また作ろうと思います
半分の量で作りました。
固まるまで半日くらいまって、とろ〜んと美味しいのが出来ました!
小分けの入れ物で固めるのがいいかも。
私はひとまとまりで作り、一気にいただきました(笑)
美味しいのをありがとうございました(*´∀`)
初めてつくりました!
自宅用にまとめて☆
こんな簡単に作れるなんて
素敵です☆
長男も旦那も喜んでます(^^)
次は1歳の次男も沢山食べれるようにコーヒーなしで
ミルクプリンつくりますp(^^)q
今日、3度目作りました。

旦那さんも絶賛!プルン具合がバッチリ(^-^)
ミルクプルンにするには、コーヒーなしで、あとは同じで大丈夫ですか?
旦那さんから大絶賛で「また作ってハート達(複数ハート)」と言われましたわーい(嬉しい顔)美味しいレシピありがとうございますぴかぴか(新しい)
昨日初めて作りました!!
ミルクココアとコーヒーを入れて・・・
お店で売ってるコーヒー牛乳プリンみたいな味になりました☆

牛乳600のゼラチン5gにしてみたけど
ちゃんと固まりました(^^)

素敵レシピありがとうございました!!
このコーヒープリンだけではもったいない!と思い、カプチーノゼリーにしてみましたぴかぴか(新しい)

1番下がコーヒープリン
真ん中はコーヒーゼリー
上はミルクプリンをHMで冷やしながら泡にして泡ゼリーを作りましたウッシッシ
泡ゼリーの上にシナモンシュガーをかけましたぴかぴか(新しい)
簡単おしゃれで大満足です!
初めて作りました。
会社にランチのデザートとして持っていきます。
お手軽、失敗なしの簡単レシピありがとうごさいます(*^^*)もち、リピ決定です。
作りました。
本当に簡単で濃厚で美味しかったです!!

是非また作りますうまい!
プルプル美味しいコーヒープリンが出来ました目がハート
リピ決定ですハート
半量で作りました!中々固まらず、大丈夫かな?と思いましたが、ふるふるのとろけるプリンになりました〜!!美味しかったです(о´∀`о)また作ります☆
ぴかぴか(新しい)美味しいですね〜とっても!
ちょっとお砂糖控え目にして ココアをパラッとトッピングしました。
コーヒーの香りとほどよい苦みがGOOD目がハート ありがとう。


コーヒーはちょっと苦いと書いてあったので牛乳プリンを作ってます♡毎回旦那や子供たちに好評です♪素敵なレシピをありがとうございます。1リットルの牛乳もあっという間です(´▽`)
鈍臭い私でも簡単に美味しくできました!半量で砂糖は4杯半でちょうど良い甘さ(*^o^*)
また作ろう〜♪
次はミルクティーバージョンで作ってみようかな(・Д・)ノ
写真なしですが・・・夜作って、寝覚めのわるーい朝の朝食に。

朝は果物くらいしか食べない夫に好評でした(´∀`*)
コーヒーのおかげでちょっと目が覚めたみたいです。

無脂肪乳600ml
砂糖24g (スティックシュガー6gを4本)
インスタントコーヒー大匙2弱
ゼラチン5g

かなりの柔らか仕上がりでしたが、美味しいです♪
気持ち砂糖控えめだったので、食べながら練乳をちょい足ししました。

分量は微調整しながらまた作りたいです(*´∀`*)ノ。+゜*。
半量、キビ砂糖大さじ4で作りました。
とても美味しくプルプルにできました♪

あまりにおいしかったので子ども用にも☆
半量、コーヒーなしでアーモンドエッセンスを10滴ほどくわえ杏仁豆腐っぽく。
こっちもおいしかった!

作ってみましたがなかなか固まらず…
写真なしですみません(;_;)プルプルな食間にビックリ!ゼラチン使うといつも固くなるので(;_;)
牛乳があまりなかったので…
1 鍋に500mlの水とコーヒー大2、砂糖大4を入れて
2 砂糖が溶けたらゼラチン入れて
3 固まったら牛乳入れて混ぜ混ぜ
ストローでのみました(^_^)ド〇リッチみたいで美味しかったです(^-^)
分量通りで作ったらとってもなめらかに仕上がりました。

コーヒーを飲んだことのない小学生の孫が「なめらかでビターだなぁ〜」と言いながら美味しそうに食べていました。
二度目はインスタントコーヒーがなかったのでコーヒー牛乳で作りましたがこれも好評でした。

素敵なレシピを有難うございました♪
久しぶりに作りました♪

今回は牛乳の代わりに、豆乳で作りましたが、とっても美味しかったです(*^^*)
皆さんのコメントを見て、美味しそうなので♪
初めて作りました〜f(^_^;

夕食後のデザートに食べました!

すごーく美味しかったデス。

今度はいろいろ手を加えてみようかな♪

美味しいレシピありがとうございました!m(._.)m
先日、コーヒー大さじ3で作りました〜〜♪
ふるっふるで美味しくて、家族にも大好評(*^-^*)

今日は抹茶プリン作りました〜〜(^-^)/
朝作って昼御飯のデザートに食べました♪美味(*^^*)
初めて作りました。
美味しかったです♪
子供のおやつに最適!!
これからの時期にぴったりです〜ハート
昨日、使い切りたい牛乳があったので作りました。牛乳が、300ml位しかなかったので、他の材料もそれに合わせて減らして、味も、固さも、丁度良く出来ました^_^
前回作ったのは、多分結婚後まもなくの10年近く前⁈子ども達が、コーヒーゼリーとか、コーヒーを使ったものも食べる年齢になってきたので、前回美味しかったのを思い出して、また作ってみました。
簡単で美味しいし、また作りますexclamation ×2
(画像がなくて、すみません…)
とろけるプリンのようなふるふるな状態に出来上りました。いつでも家にあるからリピートします。しっかりコーヒー味でインスタントとは思えないハート
半量で2回ほど作りました^^
ゼラチンが多少ダマになっても、コーヒーが多少溶け残ってもおいしくできる、魔法のようなレシピ★
授乳中なのでカフェイン控えてますが、デカフェのコーヒーでもしっかりコーヒーの味がするプリンができました◎デカフェのコーヒープリンってないので助かります!

ログインすると、残り639件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ズボラ人間が作るデザートレシピ 更新情報

ズボラ人間が作るデザートレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。