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ズボラ人間が作るデザートレシピコミュのココナッツロッシェ

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カナさんからのご紹介


誰でも、材料揃えればすーぐ出来る、ココナッツロッシェです


ココナッツロッシェ(32個分)

ココナッツロング(100g)
粉糖(100g)
薄力粉(8g大1程度)
卵白(1個分)

オーブンは170度に予熱する。


1、卵白以外を木ベラでよく混ぜる。

2、溶きほぐした卵白を加え更に混ぜる。

3、手を水で濡らして少量取りクッキングシートを敷いた天板に円錐になるように置いていく

4、170度のオーブンで約15分薄いキツネ色になるまで焼く

5、焼き上がったら粗熱をとる


出来上がり


*半量で作る場合、薄力粉の量は、卵白の量によって調節して下さい。

*ココナッツロングは、100均(ダイソー)で30g(?)で売ってますご存じの通り、白くて細長い全体的にケバケバしたものです。

*ココナッツを用意出来ない方は、アーモンドスライスを刻んだものや、ナッツ系に合いそうなシリアルを混ぜてみると良いかと思われます


因みに写真は半量で作ったもの。
分量以上に薄力粉を入れた気がします
要はココナッツが形成しやすくなればいい"つなぎ"なので、自分で調節してみてください。
出来上がりにチョコをコーティングしてもオシャレかと思います

コメント(40)

このレシピを考えたカナという者です(>ν<)
因みに写真は半量で作ったもの。
分量以上に薄力粉を入れた気がします‥(笑
要はココナッツが形成しやすくなればいい"つなぎ"なので、自分で調節してみてくださいm(_ _)m
簡単に作れて、サクサク&ココナッツの香り、食感が楽しいロッシェです♪
出来上がりにチョコをコーティングしてもオシャレかと思います(*´艸`)お試しください☆
簡単で見た目も素敵な美味しいお菓子教えていただき
ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

実は ハマってしまってもう5回も作って 友達や近所の人にあげたりして
「お店に売ってるやつみた〜い目がハート」と大好評ですわーい(嬉しい顔)
中2の娘も今年のバレンタインに友達に作ろうかなって言ってましたよウインク
これからも またいろいろ教えてくださいねほっとした顔
5回も作って頂いたなんて!嬉しい限りですほっとした顔ありがとうございますぴかぴか(新しい)
私の妹も中2なので、親近感が湧きますグッド(上向き矢印)是非このレシピで素敵なバレンタインを過ごして下さいわーい(嬉しい顔)
今作っています!昨日、こういう簡単なのがココナッツパウダーで
作りたくて作ったのですが、失敗、、、
でも今日このレシピにあえて良かったです!とっても簡単。
後で食べるのがとっても楽しみです。
作って下さりありがとうございますほっとした顔
う〜ん、このレシピはパウダーだと上手くいかないですねぇ冷や汗代わりにアーモンドスライス使えば上手くいくかもわーい(嬉しい顔)
今後も簡単なレシピを紹介出来たらと思います(*´艸`)*`゜
ココナッツロングの間違いでした。。おととい作ったのは自作の
レシピですw 味もとてもおいしく主人が全部食べちゃいました。
また簡単レシピ待っていまーす!
超簡単なのに美味しかったです!
材料も、ココナッツだけ買えば良いので、きっとまた作ります。
レシピありがとうございます!

作ってくださりありがとうございますほっとした顔
しかも…美味しそう目がハート完璧に作ってますねぴかぴか(新しい)嬉しいです!
また良かったら、ココナッツ買って挑戦してみて下さい顔(願)
さっ、ささ‥3倍もですかexclamation ×2大量ですねウッシッシ写真を見ると、バッチリ成功したのが分かりますほっとした顔
是非お友達にも食べさせてあげて下さいハート
見てくれてありがとうございますほっとした顔
ココナッツが苦手でなければ、お子さんのおやつにもちょうど良いと思うので、是非チャレンジしてみて下さいわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)分からない事があったら気軽に質問くださいウインク
今日、作ってみました(*^o^*)
ココナッツの量がちょっと多かったのですが、卵白一個で何とかまとまりました(o^-^o)

ただ、円錐にまとめるのが大きくなっちゃって、焼いてたらくっついちゃいましたヾ(;´`)ノ
一個一個のすき間は開けてたんですけど(>_<)

また、トライしてみます(*^o^*)
作ってくださりありがとうございますわーい(嬉しい顔)
ひとつ分大体小さじ大盛りにするといいですよウインク
生地が広がったって事は、もしかしたら卵白が多くなってしまったかもしれませんね電球
もう1度チャレンジしてくれたら嬉しいですハート
ハイ!でろでろ(笑)のまま入れればOKですよウインク指でOK
粉糖って粉砂糖の事ですか
普通の砂糖だったらダメなんですかねぇ-
そうです、粉砂糖ですわーい(嬉しい顔)普通ので作った事がないので、何とも言えませんが‥砂糖が溶けきればまぁ良いのか、な??食感は変わるかもしれませんがまん顔
ありがとうございますわーい(嬉しい顔)
ココナッツ美味しいですよねぴかぴか(新しい)実もミルクも使える優れた食材です指でOKまたレシピ考えますねウインク
ハイ、外も中もサクサクのタイプですよわーい(嬉しい顔)
ただ、出来立ては柔らかいので、サクサク希望者は冷ましてから食べて下さいウインク
作ってくださりありがとうございますほっとした顔
食感モチっとしてましたか電球薄力粉を多めに入れたからですかねわーい(嬉しい顔)もしサクサクが作りたかったら、薄力粉の量を抑えて砂糖と卵白の粘り気だけでココナッツをまとめてみてくださいハート
簡単で美味しいレシピありがとうございます。
すぐ出来て、焼けるというのが何より魅力的ぴかぴか(新しい)
〇おぴぃさん〇

こちらこそ見ていただいてありがとうございますわーい(嬉しい顔)
ですねぴかぴか(新しい)お菓子作りだからって、時間取られずにすぐ作れて食べれる方が良いですよねグッド(上向き矢印)
〇おぴぃさん〇

それはそれは‥嬉しい限りですほっとした顔ぴかぴか(新しい)
今日、作っちゃいました。
簡単でとても美味しいです目がハート

また、必ず作りますあっかんべー
ココナッツはロングではなく短いタイプでもOKですかexclamation & question両方あるので混ぜてもいいのかな?と思ってほっとした顔
美味しくできましたわーい(嬉しい顔)

とても簡単で好評でしたのでプレゼントにしてみました。

薄力粉は適当に増量しました。
上白糖でもできるのですか?
試してみたいですウインク
>>JUN.さん
作って頂きありがとうございますほっとした顔
私は上白糖で試した事は無いのですが、作れるようですねわーい(嬉しい顔)exclamation & question砂糖の粒をしっかり溶かせば大丈夫かもしれないですかねOK

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