ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ズボラ人間が作るデザートレシピコミュのにんじんケーキ!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ニンジン嫌いなあたしがおいしく食べれる
ニンジンケーキです


★☆にんじんケーキ☆★
材料
※にんじん(1本)
※タマゴ (1コ)
※砂糖(40グラム)
※サラダ油(100cc)
※ホットケーキミックス(200グラム)

つくりかた

1、にんじんをすりおろしておく。

2、タマゴと砂糖を合わせて混ぜます。

3、サラダ油とすりおろしたにんじんを入れて混ぜます。

4、ホットケーキミックスを入れてゴムベラで切るよぅに混ぜます。

5、15cmの型に入れて180℃のオーブンで25分焼きます。
竹串をさして生地がついてこなければできあがり。
まだの時は、オーブンの余熱がとれるまで入れておきます。


★☆できあがり☆★

ほのかににんじんの味がするケド、あたしでも食べれました!
ホイップクリームをつけて食べたらおいしいですよ♪
ぜひつくってみて下さぃね

*コメントの仕方*

『作ります』コメントは禁止になっています。
レシピへのコメントは
・作りましたの感想、質問。
・作ったけどこんな失敗しました。
画像があると解りやすくて嬉しいです。

見やすく、解りやすく、作りやすく、楽しい
ズボラコミュです

みなさん協力してくださいね。

コメント(168)

私のように、いくら焼き足しても中が生焼きの場合と
ほかの方のコメにもあるようにホロホロな感じになる場合と
何が違うのかな〜。わかる方、教えてください。

私の場合、やはり人参を入れすぎたのでしょうか。
半焼きより、ホロホロの方がイイナァ〜わーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

人参まだまだあるので、またリベンジしますダッシュ(走り出す様)
さっき作ってみました☆彡

ニンジン大好きなのでどんなになるかと…楽しみに(*´∇`)


バナナも黒くなりつつあるのがあったので一本追加して゜+。(*′∇`)。+゜


炊飯器でスイッチ2回
まだ真ん中が生焼けだったからレンジでチン♪を40秒追加(´ψψ`)

熱々も美味しかった(*^□^*)冷めたらどうかな?
息子ももりもり食べました(*> U <*)
みれはに。さん
私も人参は好きな野菜の1つなので、人参を2本使ってます。 何も考えずにそのまま作った1度目は、人参の汁気を取り除いたとは言え、ミルク(私は豆乳使ってます)の量等をそのままだったので、しっとりどころか中はべったりがく〜(落胆した顔) で、リベンジで作った2回目はミルクの量を少なくしてその分人参の水分は切らずにミルク+人参の水分で普通に入れるミルクの量にして焼いてみました手(パー) ほろほろとまではいかないけど、しっとりいい感じで焼き上がり、彼氏も大満足でしたよウインク
今 作りましたわーい(嬉しい顔)
少し 牛乳をいれましたハート
焼き時間 ですが
かいている時間でしたら…まだ できてなかったので もう 10分のばしたら
少しパサパサに
なりました冷や汗

味は美味しいですexclamation ×2
また リベンジしてみますハート

レシピ ありがとうございます目がハート
昨日つくりました!
サラダ油とマーガリンを半分づつにして焼きました。
甥っ子たちも美味しいって言ってくれて、良かったです。
ホットケーキミックス150g
小麦粉50g
サラダ油60g

後は同じ材料で,炊飯器で作りましたるんるん
レモンホイップクリームを添えて食べましたわーい(嬉しい顔)
甘すぎず,とても美味しかったです(^0^)/
作りましたexclamation ×2
美味しかったですハート達(複数ハート)
炊飯器で焼きましたわーい(嬉しい顔)
今日のおやつにつくりました♪

砂糖を半分にしてメープルシロップを
サラダ油も半分にして、水を少々加えました。

甘さ控えめでおいしくできましたわーい(嬉しい顔)
息子も完食!!

次回はカボチャで作ってみようと思います♪

簡単なレシピありがとですほっとした顔
さきほど作ってみましたるんるん

にんじんはいつも余らせてしまいますが、
これなら幾らでも食べられそううれしい顔

簡単ステキレシピありがとうございますぴかぴか(新しい)
作りましたうれしい顔

私が嫌いでいつも余りがちなにんじんがく〜(落胆した顔)

甘いのが好きなんでメープルシロップ足してみましたわーい(嬉しい顔)
ふわふわで息子も喜んで食べてましたうれしい顔
朝食で作りました!おいしかった〜〜!炊飯器でポン!と2回押し。
いい感じの黄色になりました♪
すみません。
質問良いですか?

すりおろした人参は汁を搾った方がいいんでしょうか?
それともそのまま?
カップケーキ風にしようとしたら、アルミカップがふにゃんとなってしまって、クッキーみたいな見た目になってしまいました(笑)

ですが味は美味しかったです揺れるハート
ズボラ人間すぎて、材料はきちんと量らずに目分量でやりましたがあせあせ(飛び散る汗)
おおざっぱな性格なので 分量を計らずに適当に入れてみましたが、とても美味しく出来ましたるんるん
1歳8ヶ月の娘が『おいちハート』ってパクパク食べてましたわーい(嬉しい顔)簡単で美味しいレシピありがとうございました
ついさっき作りましたぴかぴか(新しい)
サラダ油の代わりに、残っていたバター(30g)と牛乳(50g)を入れました。
あまりにもおいしくでバクバク食べちゃいましたウッシッシ

素敵なレシピありがとうございましたるんるん
さっき作りました。
人参摺るのが面倒だったので、レンチンして潰したもの・サラダ油が無かったのでオリーブ油で代用しました。
人参の水分が足りなかったせいか生地がボテボテしていたので牛乳を追加。
焼き上がりはちょ〜最高ぴかぴか(新しい)
ですが、オリーブ油の香りが強すぎましたたらーっ(汗)
甘さとかはちょうど良かったです。
サラダ油買ってリベンジしますあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
サラダ油買って明日リベンジしようと思いましたが、なんだか気になってマーガリン100gで代用。今度はレシピどおり人参を摺りおろしました。
水分が少なくて牛乳を追加しました。
(マーガリン100g→100mlかは図ってないので不明ですあせあせ(飛び散る汗)
今回は牛乳パックで焼きました。
180℃で30分→生焼けだったので追加で200℃で10分→少し焦げたたらーっ(汗)
甘さ控えめで旨すぴかぴか(新しい)
主様おいしいレシピありがとうございましたm(_ _)m
今日午後作りました。
生協で買った「お豆と雑穀のホットケーキミックス」を使いました。これで普通にホットケーキを作るとモチモチの食感です。
粉も150グラムで少なく、サラダ油を100は抵抗があったためオリーブオイルを大さじ2ほどにしました。また砂糖をはちみつにし、レシピ通り焼きました。

2歳の子供が大喜びでしたハート達(複数ハート)
写真忘れてすみません。
レシピありがとうございましたウインク
簡単に出来ましたハート25分でも、余熱有りで焼きましたがまだ竹串についたのでレンジで10秒チンしましたexclamation
ふわふわモチモチでしたわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
炊飯器に入れて一回炊いて竹串でさして微妙だったのでもう一度炊いたら丁度良く焼けましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
美味しいレシピありがとうございます
ニンジンを頂いたので傷む前に作りました
目分量で適当にやりましたができました
ニンジン1本入ってるとは思えないですね
美味しいです
息子の3時のおやつにハート
切るときに崩れてしまいましたが、とっても美味しかったですぴかぴか(新しい)
にんじんが あまってたので 作ってみました

牛乳パックで25分焼いたら生焼けだったので焦げないようみながら さらに10分ほど焼きました。

香りをよくしようとメープルシロップを足し サラダ油をバターにしてみました

生地が固かったので少し牛乳もいれました


とってもおいしかったです

上には アイシングをかけてみました
3歳の娘と作りましたわーい(嬉しい顔)
とっても美味しかったですハート
レシピは違いますがうちもよくホットケーキmixでにんじんケーキ作りますほっとした顔

うちはシナモンと
砂糖を少し減らしてハチミツをいれますわーい(嬉しい顔)
ハチミツ入れるとしっとりとした仕上がりになりますウッシッシ

シナモンとハチミツは結構おすすめですハート
作りましたほっとした顔

意外とにんじんってわからなくて甘くて美味しかったですハート達(複数ハート)

栄養もありそうなのでまた作りたいですぴかぴか(新しい)

素敵なレシピありがとうございましたクローバー
すべて目分量です…

サラダ油→溶かしバター
砂糖→ハチミツ
ヨーグルトと残ってたバナナもプラス

…と、かなりアレンジしてしまいましたがあせあせ

グラニュー糖をふって焼いたので
表面はカリカリるんるん中はしっとり仕上がりましたハート達(複数ハート)

次回はにんじんのみで作ってみたいと思いますわーい(嬉しい顔)
膨らましたかったのでベーキングパウダーを少し入れたのでふっくら焼けました。しかし、にんじん大きめ1本+料理の残りを入れたらにんじんが強すぎました。青臭いというか何というか…自分がにんじん嫌いだからかも知れませんが。今回はとりあえずメープルシロップをかけて食べてますが、まだにんじん余ってるので分量を減らしてチャレンジします。
人参大好きな私と娘に焼きましたわーい(嬉しい顔)

他の方のコメントを参考に、ヨーグルトやハチミツ入れたり右斜め上

無塩バターがなく、有塩バター少しに、オリーブオイルを入れ、冷凍していたレモンもすりおろして入れましたハート


まだ熱々なので食べてませんが、匂いはぐぅ〜ハート オヤツか朝ご飯に食べようかなムード

素敵レシピ、ありがとうございますムード
165のどたばた☆くぃーんさんのレシピでにんじんはすりおろすのめんどーなので
レンジでチンしてつぶして入れました。炊飯器で一回炊きで出来上がり♪
甘さ控えめでとても美味しかったです❤
外はカリッexclamation中はフワッexclamation
甘さ控えめで出来ましたるんるん
ほんのりにんじんのいい香りがはまりますわーい(嬉しい顔)

甘いのが好きな人は、蜂蜜やメープルシロップかけてもいいかもですわーい(嬉しい顔)

ログインすると、残り137件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ズボラ人間が作るデザートレシピ 更新情報

ズボラ人間が作るデザートレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。