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薬理学コミュのムクナ豆についての検討

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 世界的に老齢化が進む中、遺伝的なパーキンソン病とは別に加齢とともに発症するパーキンソン様症状で困っている人たちの中でムクナ豆が注目されていますが、多くはL−dopa製剤と違い含まれるL−dopaの量が判らないから、やめておいた方が良いとか、症状が改善するのだからムクナ豆を栽培してまで使用するとか、人さまざまです、ムクナ豆の効能が取りざたされています。日本でムクナ前についてそのL−dopa〜Dopamineの血中動態をきちんと検討がされて数字が出ると、みなさん案心して臨床家も、患者も使用に踏み切れるのかな??と思います。
特にAppleではパーキンソン患者さまの情報交換が活発と見受けました。
こちらのコミュニテイーを通じてムクナ豆(八升豆)の検討をしても良いという方は居ませんか??真剣に取り組んでくださる方には必要量の豆の提供も工面します。まだまだ涼しいサンパウロより!

Apple−Cafeにかなりムクナ豆に関心を持たれた方々が意見を寄せられていますね、みなさんも薬の研究する上では、ユーザーの声を見聞きする機会ではないでしょうか??

コメント(2)

Alzheimaer's disease(A.D)にもM.Pruriensは有功を示唆する論文がありますが、M.pに関する研究を手がける勇気のある方達は居ないのでしょうか?
ムクナ豆にはL-dopa以外にもA.Dに有功かもしれないある種のアルカロイドがふくまれるのでは??
Alzheimaer's disease(A.D)にもM.Pruriensは有功を示唆する論文がありますが、M.pに関する研究を手がける勇気のある方達は居ないのでしょうか?
ムクナ豆にはL-dopa以外にもA.Dに有功かもしれないある種のアルカロイドがふくまれるのでは??

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