ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食WEB研究所コミュのクレーム&褒め言葉をぜひ。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 このコミュの趣旨とはちょっと離れるのかもしれませんが(イシイ君、勝手にトピたててゴメン)、ぜひぜひ皆様から「食WEB研究所」の「ダメダメなトコロ」や「ココ直したら・・・」という本音のご意見を頂戴できればと思います。

 よりいいものを作っていきたいもので・・・。

 でもクレームだけだとマジ落ち込みますんで(カッコワルっ)、「結構いいじゃん」という慰めコメントもドンドンお待ちしていますよん(笑)。

 ではみなさまご厄介になります。

コメント(1)

2005年11月15日
05:59
1: 石井力重
ここのメンバーのみなさま:

どんどん、必要に応じてトピックを立ててください。
不適切な場合に限り、加工編集をしますが、基本はトライがあと、正確さはあと。でいきましょう。


>「食WEB研究所」の「ダメダメなトコロ」や「ココ直したら・・・」という本音のご意見を頂戴できればと思います。


たしかに、そうですね。PRするべき食WEB研のことをもっと理解することも、アイデアの刺激になりそうですしね。まずは、わかばやしくさんのおっしゃる感じにこめんとしてみます。

2005年11月15日
06:04
2: 石井力重
課題(もっとよくなるための材料):

ぱっと見たときに、何の情報があるのか、理解しにくいですね。
画面構成は、見慣れたものだと、始めてみるサイトでも理解しやすいですが、このサイトはちょっと、何がどこなのか、マウスの動線がどう行けば良いのかがよくわかりません。

この「アバウトアス」的な文章、このサイトは何を提供しようとしているところなのか、何がこれから書かれていくところなのか、という自分の読むべきサイトかどうかと、自分で判断するときに使うような、情報がすくない(ひかえめ)です。


良い点:
食、だけでなく食にまつわる文化を多面的に扱うという社会性の高い視点はすばらしいです。画面の情報の豊富さ、文章のレベルは、すごくいいですね。

2005年11月16日
01:27
3: わかばやしく
 イシイ君サンキュー。ただ今リフォームプラン思案中。どんどん教えてくださいませー。

2005年11月16日
22:51
4: 石井力重
>基本はトライがあと、正確さはあと。でいきましょう。

間違えました。

基本はトライが「先」、正確さはあと。でいきましょう。

2005年11月20日
02:03
5: T
新聞の記事をそのまま使えるのはすごい。うらやましい。ずるい。(ねたんでるだけです)
情報デザイン的な観点ではいろいろ改善の余地はありそうですが,立ち上げた直後は,継続的な情報集めなど苦労も相当多いと思いますので,まあしょうがないのかなと思います。
とりあえず,立ち上げたことと,そしてそれを良くしようとして動いているわかばやしくさんに拍手。
サイト立ち上げにパワーを使って,予算も気力も失せた例はたくさんありますので・・・。
トライに賞賛を。

2005年11月20日
02:16
6: わかばやしく
 毎日「トライ・アンド・エラー」していまーす。
というか、怪しげに「エラがはっている」コミュ(http://mixi.jp/view_community.pl?id=63232)に入ってマース(笑)。

 「新聞記事をそのまま使ってズルイ」→アハハ、どーもスミマセン。これしか能がないもんで・・・(汗)。

 予算も気力も失せてきたら、はい、Tさん、ヘルプミー。ただ今、匠を呼んでリフォームプラン実施中です。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食WEB研究所 更新情報

食WEB研究所のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング