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ちほりんのスーパーcookingコミュのシフォンケーキ

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●シフォンケーキ

【材料】

卵 5個
薄力粉 100g
砂糖 100g
水 50cc
エサンテ 50cc

【作り方】

1.卵白と砂糖をFPに入れ、泡立ててメレンゲを作る。

2. ボールに卵黄5個と水と油を入れ、泡立て器で混ぜる。

3. 2にふるった薄力粉をいれ、ゴムベラでまぜる。

4.3に1のメレンゲを3回分けて入れ、まぜる。この時同じ一定の方向に混ぜる。

5.シフォン型に流し入れ、プレート170度で50分〜1時間焼く。
焼けたら、すぐに型を取り出し型から中身を出さずにひっくり返して粗熱をとる。

6.冷ましてから取り出す。まず側面に包丁を入れ、取り出す。出したら、底の部分にも包丁を入れ一気に取り出す。


コメント(2)

初めまして顔(願)
質問させてくださいわーい(嬉しい顔)シフォン型は何センチでいいのでしょうか?
その型を大フライパンに入れて焼けばいいのでしょうか?
教えて下さいリボン

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