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★超簡単!!お菓子★レシピ★コミュのもしも…生キャラメルを失敗したら★

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柔らか過ぎたり・硬すぎたりしてあせあせ(飛び散る汗)失敗した時の再生編ぴかぴか(新しい)
少し味は変わってしまうけど大丈夫指でOK

☆材料☆

・砂糖 70g
・水 30cc
・生クリーム(動物性・低脂肪可) 100cc
・失敗した生キャラメル ある分だけ


★作り方★

1、砂糖と水をフライパンに火をかけちょっと黄色になるまで煮詰めます。
※茶色まで煮詰めないでください。

2、※1に生クリームと失敗した生キャラメルを加え弱火で木べらで混ぜながら煮詰めます。

3、失敗した生キャラメルが溶けて全体となじんでとろみがついてきたら硬さを確認します。
※前回と同じく、出来上がりの目安は、氷水に生地を落としてみて、固まればOK!(固まらずに溶けた場合は、もう少し煮詰めます。)

4、 クッキングシートを敷いたバットやタッパーなどに流し入れ、冷やし固めます。固まったら好みの大きさに切り分けて完成です。




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