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名古屋居酒屋探訪記(さなP編)コミュのたけ家@丸の内

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【絶品焼鳥】

丸の内駅の2番出口を出た正面にある焼鳥屋です。(看板はありません。ココストアの向かいにあります。)

私の知る限り、ハツモト(心管焼き・つなぎ焼き)を出しているのは、ここと越亭しかありません。

運が良ければ、白肝や油肝が食べられます。

さらに予約すれば(月曜日だけかな)、「白子」や「らんみち」も食べられます。 

ここの大将は元ホテルオークラの中華の厨房にいた方なので、運が良ければ、ささみの老酒漬けや、イカの塩辛風(老酒肝和え)が食べられます!

ここの油肝焼きは、石松のレバちょい焼きに匹敵しますよ〜!(一部の人にしか判らない基準でスミマセン)

串は一本120円〜250円(油肝)で二本縛り。

名古屋市中区丸の内2-17-31
852-222-4433

日曜と日曜に続く祝祭日は休み

月〜金は18時〜3時
土は18時〜24時

珍味(白子、らんみち)は予約で月曜日のみ入荷可能。
白肝、油肝は運しだい。

焼鳥珍味フリークはぜひ!

オーダーの仕方のコツは、基本的に串は二本縛りなのですが、最初に「沢山の種類を食べたい」と宣言すれば一串から対応してくれます!←10種類くらいは頼みましょう。

日本酒は5種類で、焼酎が豊富です。

コメント(4)

本日、円頓寺の五條さんを出た後
こちらに寄らせてもらいました。

たけ家さんの名前はココで初めて知って、
その後、マイミクさんがつぶやきでたまに写真をupしていたので
気になっていたお店です。

白肝や油肝が無かったのは残念ですが、
串物は全体的に美味しかったです。
「砂肝のえんがわ」は他のお店では見ないので珍しいなと思いました。
個人的にはぼんじりが美味しくて、先のお店も含めて
お腹がいっぱいなのにも関わらず、苦も無く食べれました。

あと自分がいたとき、お客さんが少ないことも有ってか
試作品の餃子を1個サービスしてくれました。
食後、感想は必ず言わなければいけませんでしたが(笑)

ただ、そういうことをされるとまた行きたいと思ってしまいますね。
場所が遠いですが、機を伺って再訪してみたいと思います。

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