ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食品安全情報blog mixi支局コミュの低脂肪食にはほとんどメリットはない

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Science NOW
■低脂肪食にはほとんどメリットはない
Study Finds Little Benefit From Low-Fat Diets ...
7 February 2006
http://sciencenow.sciencemag.org/cgi/content/full/2006/207/2?etoc

低脂肪食と健康に関する約49000人の女性を対象にした研究で、低脂肪食はガンや心疾患を抑制するようには見えなかった。しかし結果の解釈を巡ってはまだ議論の余地がある。
Journal of the American Medical Associationの2月8日号に発表された。
1990年代に始められた女性健康研究WHIの一環で、19,000人の女性は低脂肪・野菜や果物をたくさん摂る食事、29,000人は対照群として8年間観察した。WHIは低脂肪食として総摂取カロリーの20%以下が脂肪であることを望んだが、参加者はそうした食事を続けることができなかった。結果的に6年後には低脂肪食群の脂肪摂取量はカロリーの30%、対照群は38%であった。8年後の直腸結腸ガンや心血管系疾患率に差はなかった。
Low-Fat Dietary Pattern and Risk of Invasive Breast Cancer: The Women's Health Initiative Randomized Controlled Dietary Modification Trial
JAMA. 2006;295:629-642
Low-Fat Dietary Pattern and Risk of Colorectal Cancer: The Women's Health Initiative Randomized Controlled Dietary Modification Trial
JAMA. 2006;295:643-654.
Low-Fat Dietary Pattern and Risk of Cardiovascular Disease: The Women's Health Initiative Randomized Controlled Dietary Modification Trial
JAMA. 2006;295:655-666. 

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食品安全情報blog mixi支局 更新情報

食品安全情報blog mixi支局のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング