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奈良の宝「まりお流」コミュの鯛出汁と貝出汁と鶏出汁にガーリックオイルとガーリックを混ぜたら???【美味しい魚介ガーリック塩ラーメン】ORウニとオマールエビの濃厚らーめん

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鯛出汁と貝出汁と鶏出汁にガーリックオイルとガーリックを混ぜたら???【美味しい魚介ガーリック塩ラーメン】ORウニとオマールエビの濃厚らーめん

先日は訳の分からない
濃厚ラーメンの濃度の試験に納得がいかずに
某テレビ局を納得させるために出向かれて
出向いて行って世の中で一番こってりさせたラーメンを作りましたが
全然納得しないで帰って来ました
でもいざ番組を見たら
弟子の幼い息子がテレビに沢山映っていたので
それで納得もくそもどうでも良くなって
唯々その子が可愛くて可愛くて
孫のいない僕には物凄く喜ばしい番組でした
某放送局さんありがとうございました【笑】
でもオリンポスの濃さは銀河系一ですよ【笑】
あの濃さのラーメンを一度に大量に作る事は僕にしか出来ませんよ

さて今週は又変な事をやりましたよ
鯛出汁にガーリックと言うアホな発想は
僕にしか思いつかない分かり切ったアホな答えの味になります
でもそこをひっくり返して答えを変えるべくやりました
コクと濃さを表すのは鯛のスープの濃さになるのです
なぜ鯛出汁なのかと言うと
他の魚の煮干しでは魚臭いので
魚の臭みの少ない鯛の煮干しなのです
答えとは
ガーリックの匂いで鯛の香りや風味が消えると言う事です
でも鯛の量を大量に増やせば
脳みそのどこかの片隅に鯛の味と風味が残る訳です
貝も鯛も鶏も材料を増やせばコクが出て香りも強くなり
ガーリックに負けてはいますが
かすかに鯛が残るのです
そしてあっさりスープではありますが濃厚なスープのラーメンになるのです
まぁーこれは食べて見ないと分かりませんね

今回のこってりは又食べたいお方が殺到しそうなので
土曜日までは電話予約制にします
当日か前日の午後3時から予約を受け付けます
ウニを今日大分使ったので
おそらく売り切れると思います
最終日にウニとムール貝の創作ラーメンがアホほど売れたので
今回の為に仕入れたウニを大分使ったからウニが足らなくなりました
おそらく日曜日には手に入ると思います
だから内容は控えておきます
大量のウニとオマールエビのみそや身で作った濃厚なスープに
濃厚な豚骨スープを加えて作った創作ラーメンです
別格に美味しいです

この前やったウニと渡り蟹の内子のケースがあるので
日曜日からは大体読めると思うのですが
金曜日と土曜日は電話予約したお方の分しか作りません
日曜日からは予約無しでお出し出来ると思います

値段は1300円プラス消費税になります

変な創作ラーメンですが格別に美味しいですよ

お楽しみに

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