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奈良の宝「まりお流」コミュの国産山椒オイル入り味噌のブラック玉子とじラーメンOR柔らかく加工した鶏肉と花咲きホタテ貝柱の塩ラーメン

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国産山椒オイル入り味噌のブラック玉子とじラーメンOR柔らかく加工した鶏肉と花咲きホタテ貝柱の塩ラーメン




今週は又鶏卵中華をやります今回はこってりに挑戦しましたさらに国産の高価な山椒で作った山椒オイルと自家製ラー油をブレンドして担々麺みたいな作品です

まずたれですが
豆鼓をすり潰します
熟成した宮下に使う麦味噌と2段仕込みの真っ黒い醤油の中に
豆鼓をすり潰した物をを混ぜ込みます
そこにニンニクや豆板醤等を加えて
クイジナートのフードミキサーにかけて裏ごしして滑らかにした物を使います
超こってり豚骨スープで割ってどんぶりに注いで
ゆであがった麺を投入してから溶き卵3個を上からかけて電子レンジで数十秒温めます
出来上がった鶏卵ブラック味噌ラーメンに
山椒オイル&ラー油をかけ入れて出来上がりです
味変で辛みそを瓶ごとお出しします
お好みで辛さを調節して下さい
塩分が多いので入れすぎると塩辛くなりますから気を付けて下さいませ
尚この作品にはヤゲン軟骨チャーシューと肩ロースのレアーチャーシューが入ります
何と贅沢な作品なのでしょうか【笑】

あっさりは
ホタテ貝柱を半擦りにしたものと柔らかく加工した鶏肉とを一緒にどんぶりに入れて
貝と丸鶏スープをブレンドしたものを注ぎます
電子レンジに入れて数分間煮ます
塩たれを入れて更に20秒温めます
まぁー何と凄いスープでしょうか
美味しいのナンの
抜群に旨い!!!!!
塩ラーメンの鏡みたいな作品に仕上がりましたよ
鶏肉はゆずのポン酢で食べてもらいます
パパイヤ酵素と日本酒に付け込んであるので柔かいの何の
煮込んだ柔かさと違いジューシーな柔かさです

値段はどちら共1300円プラス消費税になります

今週も満点の仕上がりになったと自負しています

お楽しみに



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