ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

奈良の宝「まりお流」コミュの【スープで勝負】かつを節と魚介類のスープベースの極み塩ラーメン【トントロを鱧に見立てた梅肉たれのチャーシュー麺】OR数年ぶり登場マグナムど豚骨つけ麺

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【スープで勝負】かつを節と魚介類のスープベースの極み塩ラーメン【トントロを鱧に見立てた梅肉たれのチャーシュー麺】OR数年ぶり登場マグナムど豚骨つけ麺


最近のまりおのトントロチャーシューの肉質はかなりレベルアップした国産の良い豚を使っています
そこで何かトントロ肉を使った変わったチャーシューを作れないかなぁーと色んな事を考えていました
そして何時ものビビビッが天から降りて来ました【笑】
ヒントは鱧です
トントロチャーシューを味を薄くして炊いて鱧に見立てて梅肉ソースで食べるのです
梅肉は塩辛いので濃いかつを出汁で伸ばします
それに合うスープのラーメンと来ればやはり魚系でしょうね
今回は琥珀色した絶品の塩スープのラーメンを合わせました
これは美味しいです
鱧よりずっと油があって梅の酸味か良く合います
今回はスープには油類は一切入れません
ほんまもんの上品なスープですがこくと言ったらもうメチャクチャこくが有りますよ

こってりはメールでリクエストのあっな
マグナムど豚骨つけ麺をやります
超こってりにマー油を入れて黒小麦の極太麺で決めました
こちらも言い出来栄えですよ
値段は1300円+消費税になります


お楽しみに





コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

奈良の宝「まりお流」 更新情報

奈良の宝「まりお流」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング