ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

奈良の宝「まりお流」コミュの特大なめこ入り鴨の肉汁とかつをの貝正油ラーメン&イタリアン激うま!ニューマリオナーラ【今週の創作】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
又今年も特大なめこが大量に手に入る季節になりました
僕の知り合いの八百屋さんには何故かしら夏に安く手に入るらしく
昨日物凄い量の特大なめこを手に入れました
去年は関西ウォーカーに特大なめこと幻の鶏皮の麦味噌ラーメンが掲載されました
特大なめこは出汁が出る上にスープにとろみが凄く出るので
アッサリ正油ラーメンには最高の食材なのです
食べてもシャキシャキして凄く美味しいしね
今回は鴨肉が数10kg手に入ったので挽肉にして出汁をとりました
最初鴨肉汁の冷やしラーメンをやろうと思いましたが
今のマリオの忙しさで冷やしラーメンは無理とわかったので急きょ正油ラーメンに変更ました
大量の鴨肉からとった出し汁は超濃厚で贅沢極まります
メッチャ美味しいのですがこのままでは昔から進歩が無いので
今回は厚削りのかつを節からとった
これまた濃厚な出汁を合わせて
更に特大なめこを何と一人前一パックも入れて更に出汁を濃くしました
トロトロな濃い出汁ですが
更にアサリを入れて貝の旨味も足しました
何と贅沢なスープでしょうか
今回は更に贅沢に鴨肉のレアーチャーシューも乗せました
これで1365円しか頂きません
鴨肉のスープだけでこれだけは頂ける位の価値はあります
マジで美味しいですよ

こってりもこれまた贅沢なマリオナーラです
今までのマリオナーラを遥かに越えた贅沢なスープにしました
トッピングもイタリアンに拘りました
ズッキーニの黒コショウ和えと
オリーブの大種無しの実などを乗せます
チャーシューは厚切りベーコンを
何と例の麦味噌に漬け込んだのです
昨日漬け込んだのでまだ味は見ていませんが
とても美味しいチャーシューになるのではないかなぁーと期待しています
こんなチャーシューは見た事も聞いた事も無いので
僕にも味はわからないのが本音です
美味しく無かったら普通の厚切りベーコンになります
でも塩辛いけどきっと美味しいと思います【笑】
こってりのニューマリオナーラもかなり美味しいので近くの人はぜひ2回食べに来て下さいませ

さぁー今週も何とか良い作品を二つ考えました
日本一のラーメン職人を目指すのでまだまだ努力して腕を磨く所存です
皆さんも期待して下さいねぇー

コメント(4)

就職決まったんで、来週いきます!!!
めっちゃ食べたいんですけど今週末は予定ありありで(ToT)
>>[1]

流石やなぁー
エリートは違うなぁーわーい(嬉しい顔)

でも良かった良かった
あとは遊んでアルバイトしてまりおのラーメンを毎週食べて・・・・
人生で今が一番良い時やでぇー

おっちゃんも4回生は卒業式まで楽しかったかなぁー
おっちゃんの場合卒業して直ぐギターの修行の為に上京したけど
君の場合就職したら実生活が待っているからね
サラリーマンは厳しいよね
色んな意味でね

今を楽しもう
>>[2]

御大と亀ちゃん様に新亀の間にベッドを二つ入れました
トイレも完備
台所付き
25坪もある広い部屋が新亀の間やでぇー

はよ御大と泊まりに来てやぁー

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

奈良の宝「まりお流」 更新情報

奈良の宝「まりお流」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング