ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

上海だけど料理しよう。。コミュのおすすめレシピ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おいしいもの、かわったもの、きれいなもの、お酒のおつまみ、まぁなんでもいいさね。



材料 トマト1個
   紫色の玉ねぎ四分の1個
   バジル葉適量(若干大量)  
   塩コショウ適当
   オリーブオイル適量
   (炒めるようオリーブオイル適量)

作り方 1、玉ねぎみじん切りで、新鮮なら水にさらして15分。新鮮じゃなかったらちょっといためる。オリーブオイルで

    2、その間にトマト湯むき。で、みじん切り。中身のぐじゅぐじゅは使わない。サラダにでも入れてください。

    3、全部混ぜて冷蔵庫へ、オリーブオイルは材料全部に触るくらい。バジルはみじんぎりにしてから、乾燥ならそのままいれてまぜまぜ。

食べ方 冷たいスパゲティーにのせてみる
    カツレツにのせてみる
    薄くきってあげたナスにのせてみたり
    いろいろ

見にくいなぁ。まぁ、いっか

コメント(2)

ちょっとはできるはず。一週間くらい?
わかんねや。まぁ、試してみてください。
お腹に気をつけて

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

上海だけど料理しよう。。 更新情報

上海だけど料理しよう。。のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング