ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Richard Ginoriコミュのリチャードジノリに盛り付け

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【ベッキオホワイト オーバルプラター 33cm 】
真鯛のアクアパッツァ
(余談ですが奥のプレートはウエッジウッドコロラド27cm)


オーバルプラター 33cm は本当に使いやすいです。
39cmも持っていますが、こちらの方が良く使います。
2人〜でも使えますからね。

個人的には楕円の形の方がお肉料理やお魚料理の見栄えが良いように思います。
パスタ料理などにも最適です。





素敵なお皿に盛り付けをすると、より一層美味しそうにみえますよね。


みなさまも是非
ご自宅で料理をして盛り付けたり、レストランで遭遇した盛り付け、そんな写真があったら載せて下さい。

盛り付けの参考や今後の購入参考になると思います。

コメント(99)

■ますちゃん
やるやん!美味しそう〜!ってご主人作すごいね!
イタリアンフルーツでディナーうちもやったことない!
いつも飾りだなに隠れたままです・・・。出さなきゃ!
グランデューカもかわいよね!小皿のスワンしかもってないけど・・・。
あーあ欲しいものばっかりでこまっちゃう!
がく〜(落胆した顔)
先日、自分のお誕生日におうちディナーしましたレストラン
ベッキオホワイトにベッキオレバントを重ねて、レストラン風に☆

■ますちゃんへ
すっごーいゲットしたんですね!
ベッキオシェイプだからベッキオホワイトにも合いますね。
カラーが白黒だからかなりオシャレに使えそうですね。
27cmにしたのかな?
ムムムワタシも欲しくなっちゃった〜よー!
確か去年のジノリのバーゲンで少しだけ出てたような気がする。
買っておけばよかったよー!
でも今欲しいのはアンティックローズのケーキ皿とグランデューカのカップ&ソーサーとケーキ皿、それにそれにベッキオホワイトのフィッシュプラターが欲しい!もう破産です・・・。
ムードますちゃんさん
ラマージュノア、素敵ですね〜〜〜〜。ハート達(複数ハート)
黒の分量がちょうどいいです。絵柄もいいな〜〜〜。

ますちゃんさんの写真を拝見して、私もベッキオホワイトのスクエアを購入しました。(マネっこ、マネっこ)
やはりお皿だけを見るより、実際使われている方写真を見る方がイメージが浮かんで良いですね。とても参考になりました。ありがとうございます。

私の住んでいる町のお店で今日までベッキオホワイト激安でした。
70%オフのお皿もあったり・・・
スクエアは46%オフで買えました。
ここまで安くなると、原価って???と思う今日この頃です。笑
ますちゃんさんへ
>とりあえず親子丼ひよこ
って・・・。笑えますね。
これ小さいくせに結構なお値段ですよね。ミュージオクラシコかわいい〜。
かわいいーーと手に取ったことはありますが、値段を見て止めた覚えがあります。もらえるなんてラッキーだなますちゃんさんイイナハート
小さいので和にもポイントとして使えますね。イクラ入れるくらいしかイメージできないけど、日本酒とかもいけちゃう?それと、各自のタレ入れとかにもよさそう♪
先日友人の誕生会でミュージオクラシコを使いました。
嫁入り道具に母からもらったのですが、初使用です♪

ディナー皿、ケーキ皿、ティーカップ&ソーサー、30cmくらいの大きなボール皿

・ディナープレートにお肉と付け合せのお野菜やらいろいろ
・ケーキ皿はピラフやパンを取り分け用として
・ティーカップにクラムチャウダー(ちょっと小さいですが無理やり)
・大きなボールにはキノコの黒米ピラフ
を入れ使いました。

あとは
40cmくらいあるベッキオホワイトのトレイに
チョコレートマフィンを誕生日ケーキ風にデコレーション。
こちらのトレイは普段ティートレイとして利用。

ミュージオクラシコでもっとそろえたいけど予算がありません涙
ので、我慢がまん顔
ますちゃんさん

あー、ラマージュノアいいよ〜〜〜揺れるハート
モダンでエレガントで・・・素敵。
ますちゃんさんのお料理も素敵っ。
このジノリに盛り付けのトピックスが大好きでアップされると
必ず見に来てます。ベッキオホワイトを集めはじめたので
本当に参考になります。

写真は息子の5歳の誕生日をハンバーグとケーキを
作ってお祝いしたものです。
グラス以外の全ての食器をベッキオ・ホワイトにしました。
“フィッシュプラター”は、メインを入れて、取り回していただきました。
“ぐい呑み”にはメインのソースを入れたり、“小鉢”はデザートのムースに使いました。

ブログにも載せています。↓↓↓

   http://ameblo.jp/bouquet-de-y/day-20080514.html

ふむふむ目本当にみなさんステキ揺れるハート
■35さんのベッキオホワイトの使い方シンプルでやっぱりいいよなあ〜とため息。最近ベッキオホイトを適当にしか使ってなかったので可愛がってあげなきゃと思いました。
■yume♪さんのケーキの画像かわいい〜♪ナイスショットですね。ハンバーグもおいしそう〜恐るべしベッキオホイトですね。
■koyuriさんのベッキオホワイトの使い方いつも勉強になります。角皿私もそう使ってみようっと♪
■そしてそしてますちゃんのラマージュノア見てたらやっぱ欲しいかも!でもぐっと我慢でここで見るだけに我慢をしてます。私って偉い(笑)

私いっつも写真撮り忘れちゃって!今度は忘れないようにUPします。なので主人が作ったパスタの写真をUPします。

さくらんぼアンティコチェリー27cmです。(チェリー柄が逆側で撮影してしまって見えにくいですが・・・あせあせ)アンチコチェリーはシンプルで色合の少ない料理を華やかに見せてくれます。
これこそお皿パワーですネウインク手抜き料理!?にはもってこいです。
ホールケーキをどかーんって乗せてもかわいいんですよ。
使い安そうなお皿を選んで購入していたら、ジノリはジノリでも
シリーズが全部違ってしまい、バラバラ。。。
全く統一感がなくなってしまいました。ふらふら
やはり1つのシリーズにしぼれば良かったなって思ってます。。。

1つずつだといいんですけどね。。。あせあせ(飛び散る汗)
ゴルゴンゾーラのニョッキと生ハムサラダを作りました。
週末のおもてなしで、ベッキオ・ホワイトの大皿に
サルサチキンと夏野菜三種盛り。

シンプルだけど繊細な模様、ふだん使いに耐える丈夫なベッキオ・ホワイト。
何を盛っても、さらりと受け止めてくれる。とても優秀な相方です。
ほかのラインも気になるけど、私はやっぱりコレが一番です。
★JJ★さん
はじめまして。
お皿の端が切れているのではっきりしないのですが、多分『ドゥケッサホワイト』というシリーズのような気がします。
そのものの写真は見つかりませんでしたが『ドゥケッサレッド』というシリーズの写真が有りました。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/le-noble/001989280060.html
ステーキ焼いてみました〓
我が家には月に一度ステーキ食べようと旦那さまが決めたルールがあります。

26センチプレートにステーキ
スープカップ&ソーサーにかぼちゃのポタージュ
20センチプレートにガーリックトースト
フルーツソーサーにはトーストのトッピング用のトマトマリネ
★JJ★さん
お役に立ててよかったですわーい(嬉しい顔)
★JJ★さんのコッコ オ ヴァン があまりに美味しそうだったので、私も作ってみました。
とっても美味しくて、評判上々でしたぴかぴか(新しい)
ある日曜、サワラのアクアパッツァと10種類の野菜でつくった
ミネストローネを食べました。
ベッキオホワイトの福袋を注文しました。何が入ってるかなぁ〜。
http://item.rakuten.co.jp/nihonnotsurugi/rg_hukubukuro/
特に盛り付ける、というほどではないですが。

レッドコックにチーズと生ハム・・・盛り過ぎましたねぇ(^_^;)
久々に覗いて見てみたら!
みなさんの本当に美味しそうですね。
美味しそうなお料理がさらにグレードUPですね!

シホさんのプレートonプレートいいですね!ステキ!
私も今度マネさせて頂こうっと♪

そういえばジノリの総本山?イタリアへのフィレンツェに行った時、
キノコのフェットチーネがボンジョルに盛られて出てきました!
何だかうれしかったな〜!
その時の写真です♪


はじめまして。

こちらのコミュを見つけて
皆様のお皿の使い方やアレンジがとっても素敵ぴかぴか(新しい)
私もこちらでお勉強させていただけますように。m(*。。*)m

お料理が大好きでお勉強中ですが、気がつけばジノリを多用しております。


* 鴨のコンフィ。お皿はアンティコホワイトです。

* 舌平目のムニエル焦がしバターソース。同じくアンティコホワイトです。

* サーモンファルシ。ベッキオです。


ジノリにはイタリアンなお料理が合うかなと思っておりましたが、アンティコホワイトはシンプルで盛り付けやすく、丈夫で使い勝手がいいので、フレンチ系のお料理(のつもりあせあせ(飛び散る汗))ものせちゃうヘビーユーズですレストラン

連続で申し訳ありません。
ゆっくりmixiできる時間がなかなかとれないので…。


* 冷製トマトのカッペリーニ。ボンジョルノチェリーで。

(トマトの赤にボンジョルノチェリーの葉が彩りを添えてくれる気がして)


* おりんごのロースト(ただの焼きりんごです)

(葉の色とナプキンを組み合わせてみました)


* 冷製明太子のオイルカッペリーニ。 ミュージオホワイトで。

ログインすると、残り79件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Richard Ginori 更新情報

Richard Ginoriのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。