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手作りお菓子♪愛を込めてコミュの【トリュフ】

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揺れるハートトリュフ揺れるハート

電球材料電球
生クリーム47%・・・・・・・・・・250g
トレモリン(なければ水あめ)・・・・・・・・・・25g
スイートチョコレート・・・・・・・・・・50g
ミルクチョコレート・・・・・・・・・・250g
発酵バター(なければ無塩バター)・・・・・・・・・・15g
バニラ・・・・・・・・・・1本
お好みの酒(ラム酒、ブランデー、リキュール類)・・・・・・・・・・10g


レストラン作り方レストラン
1.手鍋に生クリームを入れて、火にかけます。

2.バニラの鞘を半分切ります。

3.さやの内側にナイフを入れ、さやを引いてバニラをこそげ落とします。

4.さやも生クリームの中に入れます。

5.生クリームを90度まで加熱します。

6.チョコレート類(スイート、ミルクチョコレート)に生クリームを漉しながら注ぎ入れます。

7.バニラもしっかり押さえて裏ごします。

8.チョコレートをていねいに混ぜ込みます。 よく乳化させてなめらかな生地にします。

9.トレモリンを加え、溶かし込みます。 氷水に当てて、あら熱を取ります。

10.あら熱が取れ、つやのある状態にします。

11.室温でやわらかくもどしたバターを混ぜます。 最後に酒を加えます。

12.容器を移し替え、ハンドミキサーで乳化させます。 ぼてっとした、よく乳化した状態です。

13.バットに移します。 生地の厚さを均一に整えます。
  ラップをして、絞りやすい固さになるまで置いておきます。
  指で押すと後が残るくらいの固さにします。

14.紙の上に小さな丸に絞ります。

15.手で球状に丸めます。

16.テンパリングしたチョコレートにトリュフをトランペします。 ココアの中でころがします。




わーい(嬉しい顔)トリュフを丸めて、チョコレートをつけずに
そのままお好みのパウダーにつけてもOKですグッド(上向き矢印)

※ココア以外に、シュガーパウダー、抹茶、ココナッツパウダーなども合います。

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