ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

家 cafe♪コミュの◎本日のご飯

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(39)

豚汁☆美味しいですよね〜
大量一味!!赤く染まった豚汁ですね(^◇^)

*う・・私もMiXiをあまり使いこなせてなく【友人に教える】と、あったので試しにyone☆chanに送ってみました(汗)試しにって・・・(^^;)ごめんなさい
わっ♪ 水炊きも良いですね〜

・・・yone☆chan ^^; 主婦の会話に聞こえますね(笑)

又々 大量の一味!!
喉がやけないよう御注意下さいm(__)m

ウチは板前さんが作ったマカナイで豚肉炒めでした^^
yone☆chan
♪写真付きは良いですね〜^^
美味しそうなのが伝わります
辛いスープ飲みたいな〜 ニラとモヤシ入りですね
私も今晩作れたら作ります^^
いつも食事の後mixiを見る度「あっ、、写真!・・」
と、気がつきます。
食卓にカメラを置いておこうかな★
今日のランチはペンネグラタンでした♪
!!!ヨネちゃん!携帯での写真って貼れるの??!!
私のはフォーマでTV電話にもなるのに使ってない・・・・・
携帯の写真が貼れたら便利じゃない!!
( ̄□ ̄;)う〜ん・・

あさりの酒蒸しいいですね〜
今日の晩ご飯はお寿司でした^^
わあ^^まささんのお料理おいしそうだね^^
見ても楽しめるし
食べておいしいし
一石二鳥だね^^
イナムラ ショウゾウのケーキ食べました♪
鶯谷の駅からちょっと歩いたところにポツンとある、こじんまりとしたお店。
でも長蛇の列。車で買いに来るマダムが多いためか警備の人までいる・・・だけあって
おっいし〜〜〜い☆ヽ(*^∇^*)ノ
でも写真撮るのが下手だから見た目の可愛さが伝わらないかも。。
>yone☆chan
わ〜い♪ ありがとうです^^
印刷して電気屋さんに走ります♪
私のはFOMAのN900isと書いてあります^^
これで簡単に写真が貼れますね

>まささん
マスカルポーネアイス〜美味しそう♪
生ハム&いちじくはよく食べますが黒ゴマソースははじめてです!黒ゴマ体に良いですね^^

>ふたこぶらくださん
ホントおいしそうですよね〜

>ふゆうさ
イナムラ行った事あるよ♪
お持ち帰りだけだよね。外にベンチがあったような??
スイ―ツの勉強しようと思い、友人のお菓子の先生と、ウチのパティシェ連れて東京スイーツ巡り(゜o゜) 
イナムラ、帝国、オークラ等々・・数件のハシゴ!!3人で数十種類も食べたりして、一人あたり7個なり・・・
今思えば数日に分けて行けばよかっただけの事なのに(゜o゜) 
私は大量の甘味は食べれないのに、一つ一つが気持ちが籠っていて残せなかったの
>女将さん
おお!スイーツ巡りいいな〜(≧д≦)

私も残すの嫌。
ルーマニアで食事のときは、食べきれないほど注文する丸子さんとこんなやり取り↓
ふゆうさ「足りなかったら追加にしようよ。残したらシェフに悪いもん。」
丸子「残してもいいじゃない。沢山注文した方が店側は喜ぶわよ。」(経営者考え)
ふゆうさ「う・・・(どっちが良いのだ???)と・とりあえず、女将がいるときだけにして」と言って話を終わらせてしまった(⌒▽⌒;)
いくら丼^^
父親が那珂湊港の魚市場で買ってきたイクラ☆
みりんとしょうゆで漬けたイクラを
菊のおひたし(みなさん、食べたことはありますか?)

千切りのゆず皮
を散らした炊きたて新米ご飯の上に
たっぷりとかける^^
わさび少々と、海苔を乗せて
いただきま〜す^^

おいしかったよ!
今日の夕食は親子丼でした。
蕎麦屋なのでおかずになる食材が少なく
丼物とかが多いです。

親子丼の鶏肉は比内地鶏を使っているので
美味かったです。
>ルコラさん
はじめまして♪
ナンテ美味しそうなニックネームなのでしょう!!
食いしん坊の私はルッコラが大好物なんです^^
牡蠣は私も大好き〜♪
ジム通いですか^^私のマイミクさん達はダンサーが多いので話が合いそうですね
よろしくお願い致します

>ふたこぶらくださん
魚市場は活気があってイイですよね〜
父上が自ら行かれるなんて凄い〜(^◇^)
菊のおひたしはよく頂きます〜
菊は毒消しなんですってね!昔はナゼわざわざ苦いものを・・ナンテ思ってましたが理にかなってたのですね

>成田ブライアン
おそば屋さんの親子丼好き〜♪
自分では薄味・卵トロトロ、
醤油は控えめ、出汁や塩のあたりも少々薄めにしちゃうので、たま〜におそば屋さんの濃いめの親子丼が食べたくなる〜^^
 
本日は炊き込みご飯に 厚揚げのキノコ餡かけ 里芋のお味噌汁でした。
昨日は焼き肉だったので数日和食にしないと・・・・
ヾ(;´▽`A`` 汗
昨日は焼き鳥、韓国海苔。お刺身、でした!
自分で作ってない・・
すき焼き鍋でした。寒いのであたたまってホクホク(*´ω`*)

デザートはニューオータニお持ち帰りのピエールエルメ。上品な味♪
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/pierre/
>ルコラさん
お庭にルッコラ♪素敵ですね♪♪

>ふゆうさ
そう!ピエールエルメ!私もスイーツ巡りで行きました!
ヽ(;´Д`)ノ 
素敵な雰囲気♪
今日は、チキンのクリームシチューとアボガドとトマトのサラダです^^私はアボガドが大好きなので、マグロやえびとマヨネーズとわさび醤油で和えて、よく食べます^^
はじめまして!
食べる事、生活を楽しむ事に貪欲な女子です。

本日の我が家の夕食はイタリア版もつ煮『トリッパ』
でした。基本的に臓物系Loveなので、大好物♪
ハチノスをセロリ、にんじん、トマトソースで
コトコト煮て、ハーブ、チーズで味を整えて完成。
赤ワインにぴったりです!
人によって好みは様々ですが、私は野菜の甘みが
感じられる位が好き♪
ワインやItalianが好きな人にはオススメです。
>ふたこぶらくださん
く〜〜,,,,,((((*゚▽゚)o
私もアボカド大好きです♪
エビマヨアボカドはたまりませんね〜♪


>あまちゃん

はじめましてo(*^▽^*)o~
私も臓物系大好き大好き♪ 大好き♪

よろしくお願いします^^
ハロウィンの日
月末の忙しさで、あまり手を加えられなかったので
とりあえずパンプキンスープを作りました。
ボウルの中はレンコンのカッテージチーズサラダ。
彩りを考えてエビと枝豆を加えました。
はじめまして!
どうぞこれからよろしくおねがいします。。。

さっそくですが、これから多分2ヶ月間、月〜金まで
  毎日。。。マジ毎日、いっしょに住んでる彼氏のおべんと    うを作らなきゃいけません。。。
どうか、いいアイデアを教えてください。。。

ちなみに今日は中華弁当でした。。。
  でも、明日は?どうしよう。。。
 >もりえさん
はじめまして♪
よろしくお願い致します^^
腎臓機能低下・・私も以前言われ、そんなに大した事なかったのに聞いただけでブルーになってしまった思い出がありますToT
一緒に気を付けましょうね

お出汁は多めに作って氷キューブに入れて凍らせてます^^
普通ですね\(;゚∇゚)/ごめんなさい

>ウィッチ・リサさん
はじめまして♪
リサさんの日記素敵ですね〜^^
ファンになりそうです♪
ネパールカレーですか!美味しそう♪
よろしくお願いします(^▽^)/

> アイラさん
早速トマトソースいただきました^^
美味しい!!!これは絶対お友達にもお勧めです!!
到着後、開封してスプーンで食べちゃいました
ありがとうございます(o^∇^o)ノ

>ときさん
はじめまして♪
才才−!!w(゚o゚*)w
2ヶ月間毎日とは大変ですね!
中華弁当美味しそうです!!彼氏は中華ずき?
これってご飯は麦飯ですか???
頑張って下さいp(#^▽゚)q
何かお役に立てれば光栄です
女将さんありがとうございます!
これからもいろいろと聞きますがよろしく’お願いします
はい、それは麦ご飯です。ビタミンとミネラルとか、あと消化しやすくて、胃に重たくならないから、白ご飯にチョットだけ混ぜて炊いてます。。。あのダッコク米も中々おいしいですよ!!
えっと、彼氏はべつに中華じゃなくてもなんでも食べます。
日本にいれば食材はいろいろあってすぐ手に入るけど、コッチでも売ってるけどチョット高い。。。
やっぱり、日本はとっても便利ですね!
っで、昨日はさけのタルタル焼きに豚と野菜たっぷりの炒め物とおひたしたくさん。。。
明日は土曜日!!!!作んなくてもいい日だぁ!やったぁ!
あ〜ぁ外食がしたい。。。

あと、ご飯作ってたら、おしり見たいなマッシュルームをみつけました。。。
>ときさん
こんにちは♪
おしりマッシュルームかわいい〜♪♪ヾ(≧▽≦)ノ彡

私も麦飯好きです〜
日本では発芽玄米boomなんですよ!
あ、マイブームだったりして(゚▽゚=)
五穀米とか色々混ぜてます^^
愛情タップリお弁当ですね 美味しそう♪
まりりんさん
こんにちは♪
しるかけごはん美味しそうですね〜♪
最近は忙しすぎるので胃が弱ってますので
近日中に試してみたいです^^
梅干だいすき♪
夏がやってきますね^^

私は冷製パスタが好きで3食連続で食べちゃいました^^

1・・近所のD'S DAINERでランチのトマトのカッペリー二
2・・↑この日の晩 自宅で作ってみて、
3・・↑その次の日、モッツェレラと生ハムを買ってきて又・・^^ (私、凝り性らしいです(笑

■材料(2人分)■
・カッペリーニ…200g ・トマト…小4個 ・ルッコラ…1束
・ニンニク…1片 ・バルサミコ酢、オリーブオイル…50cc
・ブラックオリーブ、塩、胡椒…適量

■作り方・1
ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒、すりおろしたニンニクを入れて合わせ、ドレッシングを作ったら、湯むきしてざく切りにしたトマトとルッコラを入れて和え、冷蔵庫で冷やします。
■作り方・2
次に、パスタの準備。
ここでは極細の「カッペリーニ」を使います。冷製パスタには味がよく馴染む細い麺が合うんです。

パスタを茹でる時、お湯の中に大さじ一杯のサラダ油を入れておくと、冷やした時にパスタがほぐれやすくなりますよ。
■作り方・3
パスタは表示時間よりやや長めにしっかりと茹で、氷水で一気に冷します。
■作り方・4
ザルにあげたらパスタの水分をよく取っておきます。
水気をしっかりと切ることでソースが水っぽくならず、引き締まった味に仕上がるんです。
■作り方・5
水気を切ったパスタと冷やしておいたトマトとルッコラをあえます。
■作り方・6
最後にオリーブのみじん切りを飾れば出来上がり!

トマトの甘みとバルサミコ酢の風味が効いたサラダ感覚のパスタ。
暑くなるこれからの季節に食べたいさっぱりとした味がオススメです。
ううううう 女将さん、よだれが、、、、
美味しそう〜〜〜
この冷製パスタ作ってみま〜〜〜す!!
レゲエ73ちゃん!

暑い日は冷製パスタですよね♪
アメリカだと、素麺や冷やし中華より手に入りやすいもんね♪

ログインすると、残り12件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

家 cafe♪ 更新情報

家 cafe♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング