ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

おっちぃのエッセイ集コミュの【成長】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
イカの塩辛
キムチ
牡蠣
レバー
ブロッコリー

みんな、僕が小さかった頃の苦手な食べもの。

大人になったらいつの間にか食べられるようになりました。
キムチや牡蠣は、大好物になりました。

努力もしていないのに、「いつの間にか」です。


人間は、いつの間にか変化する生き物なんですよね。
知らず知らずのうちに変化しているんです。


自分は勉強ができない……
引っ込み思案だ……
モテない……

自分のパーソナリティーを決めつけていませんか?
もしかしたら、いつの間にか変化しているかもしれませんよ。

まずはトライです。
自分の可能性を自分で摘まないようにしてほしいです。

コメント(12)

うっわ〜げっそり
小さい頃から全部好きだった気がするグッド(上向き矢印)の食べ物。

「いつの間にか」って意識しないで、ゆる〜い努力をしてるんだと思いますよわーい(嬉しい顔)
でも気が付いてない分、負担も少ないし、楽しめたりする。
そうですね
決めつけるのは よくないですね

自分にもできるかもって思った方がいいみたい...
おにぎり アキさま

人は毎日ゆる〜く努力して、少〜しずつ成長しているんですよね。
無駄に過ごしている日なんか一日もないんだと思います。
おにぎり まりもさま

時間は不思議な手品箱で、いつの間にかモノを変えちゃうんです。
セロもびっくりです。
なので、昔の経験にこだわらず、もう一回だけチャレンジしてみることも大切かなって思います。
おにぎり キタローさま

実感がなくても、少しずつ成長しているんですよ。
毎日毎日、塵も積もれば山となり、そのうち成長が目に見えてくると思います。
トマト・ピーマン・フキ・セロリ・お肉・レバー・こてっちゃん‥ 子供の頃、嫌いだった
食べ物ですふらふら でも、父と母と親友のお父様のお蔭で、トマト・ピーマン・フキは、
大好きになりましたうれしい顔 セロリは、いつの間にか食べられるようになっていました。
お肉は嫌いでも、食べるようになりました(笑) ほんと、人間は、変化していくもの
なんですよね。 でも、レバーとこてっちゃんは、今でも苦手ですふらふら

何事も、最初から諦めてはいけません‥ 人間、変わろうと思えば、変わる事が出来るし、
何とかしようと思えば、何とか出来るものですよね。 大切なのは、心の在り方‥ そして、
諦めない事* 一瞬一秒を大切にして、自分を信じて、自分の力を信じて、無限の可能性を
信じて、前向きに生きていきたい‥ どんなに小さな事でも、積み重なれば、いつかは、
大きな夢や希望に繋がると信じています*
おにぎり のりちゃんさま

心の在り方……まさにその通りですね。
気持ちが弱ければ行動は起こせないし、その先の目標もつかめないですよね。


こてっちゃんて、財津一郎がコマーシャルやってたやつですよね。
食べたことないかも。
そうそう晴れ そのこてっちゃんです(笑)

レバーやホルモンは、やっぱり苦手だな‥あせあせ
おにぎり のりちゃんさま

ホルモン、おいしいのになあ。
苦手な人は多いですよね。
そう言えば小中学生の頃は
毎年 一年前の身体測定より身長がぐぐっと伸びていました
全然 気付かないのに… 笑

自分でも気付かない位の変化でも
一年後には 違う景色を見ることができるのかもしれないです
「あきらめたら 試合終了」ですね手(チョキ)
おにぎり noribenさま

小学生の頃、久しぶりに会った親戚に「大きくなったな〜」なんて良く言われましたよね。
知らず知らずに成長していることを気付いていないのは、自分だけだったりするかもしれません。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

おっちぃのエッセイ集 更新情報

おっちぃのエッセイ集のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。