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モツっ娘倶楽部コミュのモツっ娘倶楽部 deluxue ? 『オステリア コマチーナ』

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2012.1.15(日)先負 晴れ 12:00 開宴


『モツっ娘倶楽部deluxe』?開催!

『オステリア コマチーナ』 小町

鎌倉市小町2−8−9 秋山ビル 2F−4
0467−23−2312

小町をひたすら真っすぐ歩くと個性的な店の集まる古ぼけたビルの2階にコマチーナはある。
「コマチーナ」というネーミングの第一印象は本格的なイタリアンではないのかな?と思いきや・・・
ワインが楽しい本格イタリアンが楽しめる個性的な店。

デラックスメニューをとくとご覧ください。


【Menu】

*前菜

・カルネクルーダ(ジャージー牛生肉のタルタル)
・長野県産鹿肉のカルパッチォ
・仔羊レバーとチョコレートのクロスティーニ
・白金豚レバーのパテ

*仔羊内臓の網脂巻き
(ハツ・胃袋・レバー・ハラミ・タン・燻製チーズ・ゆで卵)

*トサカの白ワイン煮と野菜と豆のスープ

*丸ごとスルメイカラグーのカザレッチェ

*北海道産仔牛ハツの串焼き

*熊本産馬ハラミのタリアータ

*ドルチェ

*カフェ

\4,000+飲み物 (以下ボトルで赤泡・ベルギービールの様なほろにが白泡・赤に近い白・すっきり白・褐色白・すっきり赤・中重赤×2 他ビール等々)

TOTAL・・・@約7,700円 (約4時間45分の大コース。ワインは1人1本ペース。安い!)


<メンバー一覧> *敬称略・モツノート転載


・昭和・・・不調だったけど完食できちゃった〜モツの力はステキハート
「鹿肉のカルパッチョ」鹿の美味さを知りました!
やっぱりナマニクは美味い!!

・0040・・・ハッキントン(白金豚)うまい。
名前もよい。(発禁)的な感じ。
背徳な味(笑)

・U−1・・・前菜のボリューム スゴイ!
鹿肉美味!スルメイカの香り最高

・KOMA・・・料理はイカパスタ。
話は姉と課長。

・あがこ・・・久しぶりに生肉食べれて幸せですハート
イカもハツもおいしかったです!!

・acoハート・・・こんなにジューシーなハツは初めて食べました。
姉がモーツ訳ありません。。。

・姉なおこ(じょうろ?!)・・・ワインとのマリアージュも最高でした。
シカとイカスミ最高ハート

・課長・・・まずはシカ最高でした。その後の満を持してのイカ&ハツとの
フルボディとのマリアージュ 絶品!!

・Sally・・・カルネクルーダ・・めっちゃおいしかった。
ハツの串焼も・・どれもこれもオススメ!!また来たいで〜すハート

・爛々・・・かまくらと皆様にラヴ注ニウ〜ハート
ヤパ肉ゎ生が最高でつ〜ハートハートハートハートハート


<お店から>

本日はどうもありがとうございました。
初めての経験で色々と勉強になりました。
これからもこりずに生肉出していきたいと思います。

                オステリア コマチーナ 亀井


今回は食の現状を鑑みて打ち合わせ時に内臓以外にも「生肉」であればOKとしました。
危険なものを排除するのは簡単かもしれませんがそれでいいのか?
本当に危険なものなのか?
そうでない方法はないのか?
努力はしているのか?

寡黙に見えるシェフからのメッセージ
「何でも均一化されていく世の中ですが、これからも出来るだけ反抗していきたいと思います。」
という男気溢れる言葉に感動した私でした。

早く牛のレバ刺しが食べたい〜〜〜!!!

モーーーーーツ!



画像1:カルネクルーダとクロスティーニは通常でもいただくことができます。
オーダー必至!

画像2:鶏に見立てたトサカがかわいい!トサカは豚足に近い食感とお味。

画像3:発禁トン!?画像。

今回の前掛けは平成24年らしく昇り龍! 

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