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体の中から美しくなる為の美容食コミュの美味しい天ぷらの作り方

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ビタミン補給には生野菜が一番で、次がレンジ温野菜ですが、天ぷらも量が食べられます。

ただ、カロリーは高くなってしまうので衣は薄く、エビのしま模様や野菜の色がわかる程度の1〜2ミリ厚が良いです。

「パリッとしている」
「サクッと揚がってる」
という表現があった天ぷらをお勧めします。


美味しく作るコツは、粉末玉子とベーキングパウダーの入った専用粉を使い、ハンドミキサーで高速に撹拌すること。

水と粉の比率は1対1。私は1カップづつ使って、20分程度で使いきり、また溶きます。

油は新品を1〜2cmの高さで使い、センサー付きコンロで180℃を維持します。

エビが少し顔を出すぐらいの油の量で、2から3回回転させると、衣がパリッと揚がります。

揚げたらパットで油をきって、すぐ食べる。天かすは毎回丁寧にすくって避けます。


塩は、岩塩と抹茶を5対1で混ぜたのと、藻塩だけの2種類が基本ですが、ハーブソルトもかなり美味しいです。


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