ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

シャトルシェフコミュのおすすめシャトルシェフ料理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして〜。
今日結婚祝いでシャトルシェフを頂きました。
はやく使いこなせるようになりたいと思うんですが、
みなさんの「これ超うめぇ!」っていうシャトルシェフ料理を教えてください。
まずは付属のレシピ本でプリンがおいしそうだったので、
作ってみたいと思っています。
おいしくできるかな。

コメント(31)

はじめまして。
やはりおでんですね〜 レシピの通りの味付けで作ると
すんごいおいしいです。
おでんの味付けっていつも迷うことが多かったのですが
あのレシピはいいです。

あとは料理じゃないけどご飯。
加熱時間が短くて済むのでとても経済的です。
おでんですか〜。
いいですねー。
あー なんか食べたくなってきたなー。
ちょしさんありがとうございます。
作ってみますね。
ちよしさん。
私もご飯の美味しさに感動しました。
あまりの美味しさに、電気炊飯器も捨てようかと思ったくらいです。(来客があった場合を考えてやめましたが)

ぜひ試してみてくださいね>うちぃさん
☆すみさん

こんにちは!
うちもシャトルシェフでほとんどご飯を炊いているので
「もう(電気炊飯器)いらないかも」と思いましたが、
朝あまり強くないほうなので予約タイマー機能が捨てがたく、
時々使ってます(^^;)

シャトルシェフのHPに行ったらレシピが
すごく充実していました!
何だか試してみたいメニューがいっぱいです。

http://www.thermos.jp/cooking/index.html
 牛すじ肉のカレー!
 シャトルシェフがひとつしかないので、ご飯は炊飯用の土鍋で炊いいています。
 おこげ付きのご飯にとろとろなカレーはナイスな組み合わせです。
コミュニティ初めてです。勝手に参加してしまいました。良かったのかな。

昔から家にあるシャトルを使っています。あか抜けてないタイプ。

牛スネ肉を煮て、サラダ、ポトフに。
ちと歯ごたえありですが、おいしい。
豚のかたまり肉を煮て、味噌漬けにしたり。
一番良く作ったのはヨーグルト。お豆腐も上手にできました。
ayaさん
はじめまして!シャトルシェフコミュティにようこそです。
どんどん参加しちゃってください!

お豆腐も作られてるんですね、すごい!
豆腐はまだ挑戦したことがありません。
うちのは量販店で売られているもので、
ふたのマグネットがややゆるいタイプです。
やっぱりきちっと止まるタイプの方が性能いいのでしょうか。
これからもよろしくお願いします♪
ちょしさん、はじめまして。ありがとうございます。^^

お豆腐、私の場合は、おからと豆乳にした後、豆乳を温めニガリを入れて、トロミがついてきたらシャトルシェフに入れ、15分保温する。という作り方をしてました。(失敗をふせいで、しっかりしたお豆腐になってくれる)

最近は時間がなく、お豆腐作りから遠のいますが、長いお休みになったらまた作りたいですね。今度は楽して無調整豆乳で。

シャトルシェフにマグネットがついているんですか。00:
ウチのは、マグネット無。外蓋はパカパカすぐはずれるし、蓋が気づいたら、ずれていたり。
でもちゃんと使えています。ネットのレシピ試しましたが、保温時間、同じでした。^^
ayaさん>お豆腐の作り方、ありがとうございます!
今度作ってみますね(^^)

gumiさん>
玄米、美味しく炊けますよね(^^)
3分搗きくらいでも表皮がしっかり割れて柔らかくてあまーく炊き上がりますよ♪
玄米、美味しそー!><*
今度、炊いてみたいです。コツがあったら教えてくださいな。
ayaさん
シャトルシェフ玄米、美味しいですよ〜
一番最初に沸騰させるときに沸騰したあと
弱火で1〜2分煮てしっかり沸騰させることと、
やはり浸水時間を多めに取るのがコツのようです(^^)
ありがとう、ちょしさん。やってみるね!^^
白米は独身時代に炊いてました。(一番小さいやつ)
ちょしさんの言うように、浸水時間を多めにすると、失敗が少なかったですね。

あと僕のお気に入りは大豆かな。
こんにちは。

私もシャトルシェフがほしくて、ほしくて。。。。

この前、そんな話を友人にしたら
「昔使っていたけど、今は使わないからあげる〜」
といわれて、頂いてきちゃいました。

やっぱり便利〜

朝、煮込みものを5分だけ火にかけて、
帰ってきたらばっちり!

働く者の味方ですよね。
BOMBOさん
大豆、浸水しないでいきなり加熱調理できることに
衝撃がありました(笑)
時間はかかりますけど便利ですね(^^)
ボクさん
こんにちは!
はい、火にかけていないのにちゃーんと作ってくれる
シャトルシェフはホントに大助かりです。
夏場になったらますます温度が下がりにくくなって
更に便利なのかなあと期待しています。
今日は、昨晩から煮込んだ大根料理が夕食メニューです。

かなり大きな豚肉のブロックと大根。
ネギ少々。

味付けは、しょうゆ、砂糖、酒、オイスターソース。
実は中華風です。

1日煮込んだ 大根は美味。

やはりシャトルシェフならでは!!
ボクさん

ああ〜おいしそうですねぇ。さっきご飯食べたばかりなのに
おなかがぎゅるる〜となりました(^^)
最近、シャトルシェフでの蒸しものにはまってます。
焦げ付く心配ないので、安心です。
はじめまして。
うちではシャトルシェフを使って牛すじ肉や豚かたまりの
メニューをよく作っています。食べる前の晩に鍋に突っ込んで
おけば翌朝には下ゆで完了、なのでとても重宝しています。

先日図書館で「保温調理鍋でスロークッキング」という本を
見つけて早速借りてきました。
この本にある「ローストビーフ」がとても簡単です。
塩胡椒をすりこんだ牛肉の表面に焼き目をつけて、ジッパー付
のビニール袋にいれてからシャトルシェフにいれて加熱。
沸騰させない程度の加熱でローストビーフのレアな感じに
仕上げます。
私はうっかりして沸騰させてしまったのですが、この失敗から
我が家の定番メニューが生まれました。安い牛モモのかたまり肉
を、ローストビーフと同じ要領でシャトルシェフへ。でも加熱は
しっかりとして、一晩放置してしっかり煮込みます。
元は旨味もなくスジの多いパサパサの肉ですが、スジまでが柔ら
かく煮えてとても美味しくなります。切り分けてからステーキの
要領で焼き、ソースを添えて食べます。家族には安い肉だとは
バレていないと思います(笑)
今日はシャトルシェフで、御赤飯にチャレンジしちゃいました。
通常御赤飯を作ろうと思ったら前の日から準備をするのですが、
午後、思い立ってから作り始めましたが◎でした。
シャトルシェフさまさまです。
美味しく出来てよかったぁ。
私は茶碗蒸しがダイスキで、1回作ったらとにかく美味しい!ヤミツキです。とにかく簡単で火の入り方が最高!外で食べるのと変わりませんよ(^-^)
パスタやおそば 素麺 夏もシャトルシェフ大活躍です 暑い時こそ火にかける時間が短くて助かります。
プリンがとてもおいしくできますよ。
焦げないのでオススメです。
茶碗蒸し プリン
に引き続き 同じ要領で卵豆腐もスの失敗無し(^_^)vですよ
卵豆腐を買ってる方、是非。
シャトルシェフで煮た大豆に
市販の納豆を混ぜて
自作納豆を作っています。

納豆の熟成も
もちろんシャトルシェフですぴかぴか(新しい)
まだ使いこなせてないんですが・・・ご飯はおすすめですぴかぴか(新しい)
レシピ本に載っていた通り、お釜で炊いたみたいで、お米の甘さが感じられます。

ログインすると、残り4件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

シャトルシェフ 更新情報

シャトルシェフのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。