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簡単ダイエットメニューコミュのLight Pumpkin Bread(低脂肪、低カロリーパンプキンブレッド)

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これからの季節にぴったりなパンプキンブレッド。いろいろ試して良いレシピを見つけました。それにしても最初に試したLow fat pumpkin breadはまずかった!
このレシピを見つけてから2回目はちょっと自分なりにアレンジしましたので括弧内に私の使ったレシピを記入しておきます

オーブンを325Fにして暖めておく。 
1と2/3カップ  小麦粉(全粒小麦粉)
3/4カップ  砂糖
1 Teaspoon ベーキングソーダ
1.5 Teaspoon シナモンパウダー
1/4 Teaspoon 塩
1/2 カップ 細かく切ったピーカンナッツ(好きなナッツで。私は1/4カップのナッツと1/4カップのミニチョコレートチップを使用)
1/2カップ Egg substitute、または卵1個と白身2個分
1/4カップ ベジタブルオイル
1/4カップ 冷凍の濃縮アップルジュースを解凍したもの(私はこれを無しにしてパンプキンを増やしました)
1カップ 缶のパンプキン(私は1と1/4カップに増量。缶でなくても自分でかぼちゃで作っても良いかも?)

1.9”x5”x3”のローフパンにちょっと油を塗っておきます。
2.乾燥している材料をすべてボールに入れてよく混ぜます。
3.違うボールにその他の材料を入れてパンプキンオ塊がなくなるまでよく混ぜます。
4. ?と?を全体が濡れた感じになるまで混ぜます。混ぜすぎないように。
5.油を塗っておいたローフパンに?を流し込みます。
6.オーブンで1時間10分焼きます。上の方が焦げそうな感じだったので私は40分ぐらい経ったらアルミフォイルを上に軽く乗せて置きました。

普通のパンプキンブレッドより低脂肪だし糖分も控えめだけどしっとりしていておいしいです。

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