ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆ パンの香り ☆コミュのバタール☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
パン今日は、定時で仕事が終わったので、早速バタールを
焼きましたぁ。

今日の夕飯は、ミネストローネとバタール。
ミネストローネは、ズッキーニと生マッシュを入れて
お水を使わずに、トマトジュースとトマトだけで作った
素材が命のスープです。

焼きたてのバタールと一緒に食べました。。

横浜そごうの富澤商店で購入した「パリジェンヌ」という
フランスパン用の粉は結構美味しいですよんるんるん

コメント(4)

今日は風邪ひいて会社やすんでます。私も先日パン教室の授業でつくりました。ふぅさんのバタールクープも綺麗に入ってますね。おいしそうわーい(嬉しい顔)PCの画面からもいいにおいがしそうです。ミネストローネもいいですね。でも私にはまだまだフランスパンは難しくて、もっと修行しますあっかんべー
はじめましてわーい(嬉しい顔)
こんなに素敵なぴかぴか(新しい)バタールが焼けるなんて。尊敬ですハート達(複数ハート)
パリッと美味しそうですハート達(複数ハート)
一度挑戦したことがありますが、なかなかパン教室のようには仕上がらなかったので、気後れしてそれ以来作ってません。
いつかは美味しいフランスパンが焼けるようになるのが目標です!
>気まぐれドラ子さん、てつさん
コメントありがとうございますぴかぴか(新しい)

実は、フランスパンは独学なんです。。
なので、ほめていただけるとめっちゃ嬉しいですハート達(複数ハート)

仕事がメインになってしまうため、パン教室には
中々通えず。でもパンが大好きなので、3回ほど
調理系の仕事に携わっている友達に食パンや調理パンの
基礎だけ教えてもらいましたあせあせ

このバタールは、バターを使用していないのと
50?ほどの長さがありますが。
そんな大きなパンに蜂蜜が小さじ1しか入って
いないので、たっくさん食べてもヘルシーなんです指でOK

すごい独学なんですね。私なんて習いに行ってもなかなかうまく出来ません。尊敬します。すごく綺麗にできてますね。私も頑張ろう(^^♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆ パンの香り ☆ 更新情報

☆ パンの香り ☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。