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世界のレストランコミュのプーケットの極上シーフード(On the Rock)

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プーケットで一番賑やかなパトンから
車で東に30分ほど走り、山を一つ越えると
道はカロンビーチへと入っていきます。

静かで美しい、本当の意味で
のんびりリゾートできるエリアです。

老舗のメリディアンを通り越し
プーケット1の大きさを誇るヒルトンを通過すると
瀟洒な小型のホテルが道沿いに広がります。

そして、カロンビーチの終点まで来ると
Marina Phuket hotelが現れます。

シーフード屋は島全体にどこにでもあるのですが、
味、雰囲気、価格、クオリティの全てを満たす
レストランはそうなかなかありません。

【On The Rock】はこのジャングル仕様の
ホテル内にあるメインダイニングです。

カロンビーチの最南端に大きく張り出すカーブは
砂浜から一転して岩場となり、その真上に
鎮座する形でレストランとホテルのヴィラ群が
建ち並びます。


ビーチからは歩いて入る事もできますが、
ホテルロビーから行く場合はジャングルの中を
下って行く事になります。
この雰囲気がたまりません。

パトンにある観光客用の店は
値段が高めですが、
ここは良心的な価格設定も
魅力の一つです。

客層はほぼ90%が欧州人。
そういった意味では
タイテイストも勿論ありますが
様々な味を楽しむ事が可能です。

ビーチを見渡す小高い丘から
潮風を調味料にシーフード三昧
してみてはいかがでしょうか。

今回のご飯は
シーフードバスケット
(塩ゆでの渡り蟹一匹と海老4匹、
やりイカのバターソテー4匹、
ロックロブスター一匹、
ムール貝ワイン蒸し8個)580THB

レッドスナッパーのムニエル380THB

ペスカトーレ220THB

本当はシャンパンしかあり得ない状況でしたが、
空港までの運転を考え
シンハービール4本で手を打ってしまいました。



<死ぬまでに行って欲しい度>
★★★☆☆

※ ジャングルを抜けて行く雰囲気と
  景色がポイントを上げてしまいました。
  素材は新鮮でソースなども旨いです。
  また、今回は昼飯で行きましたが
  ディナーの場合、サンセットのオマケが
  付くことも加味しての総合点です。

<写真>

ロビーからレストランへと続く道

料理各種

<詳細サイト>

http://www.marinaphuket.com/restaurants.html

コメント(2)

さすがタイ!
なんと良心的な値段でしょう。
ロンドンの場合、ロックロブスター1匹で2000バーツになることもあるのではと思います。
イギリスも島国なんですけどねぇ。

それにしても、シンハー4本行くのであれば、シャンパンにしてしまっても良かったんじゃあ?

運転にはくれぐれもお気をつけください。

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