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「やきとり とり伸、」コミュの新しく入荷した焼酎のご紹介

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コメント(104)

新たなレギュラー入り焼酎!

「日向あくがれ14℃」
焼酎の苦手な人・女性に焼酎のおいしさ、風味を味わっていただきたい!そんな思いから生まれた芋焼酎です。度数が低いのが特徴です。

「たてくじら」
通常の「くじらのボトル」は、くじらが横になっているのですが、こちらは縦に描かれています。くじらのボトルシリーズの中でもこちらは年/1回です。

「くじらのボトル黒麹」
通常の「くじらのボトル」は白麹ですが、フアンの要望に答える為に新しく仲間入りしたのがこのくじらです。白麹でもの足りなく思っている方は是非お試しください。





「薩摩維新」入荷!

原料の芋に農林二号という品種を使っていて、昔ながらの芋臭い焼酎。昔はこの農林二号という品種がメインでしたが、現在は黄金千貫がメインに変わったので現在ではほとんど作られていない
「白玉の露」入荷!

「魔王」を産み出す白玉醸造の定番(レギュラー)芋焼酎。地元の人々に永年愛され続けている芋焼酎です
「大和桜 紅芋」入荷!

芋の香りがとても上品で、口の中で“ふわぁ〜っと花が咲いていくよう”に広がります!

「べいすん」入荷!

チョコレ-トのような甘い香りと、シングルモルトを連想させるまろやかな味わいが特徴の麦焼酎です。
「東郷 大地の夢」入荷!

地元東郷町産の芋「ダイチノユメ」を原料に使用。度数もあえて28度で止めています、少々クセはありますが〆の一杯にどうぞ。
「薩州宝山 三段仕込」入荷!

宝山シリーズの新顔です。この蔵の若手社員が原料の調達から販売まで行っている次世代!?の芋焼酎です。西酒造さんの気合度数120%を感じてご賞味ください。
「正春」入荷!

口当たりが軽い感じで、ライトタイプの芋焼酎。しかし、フルーティーな香りと、コクとのみ飽きしない味わいは、絶品です。
「晴耕雨読」最入荷!

久しぶりにと思い再度入れました。

晴れた日は畑を耕し雨の日には家で読書をするという・・・まったり
「朝日」入荷!

当店初めての黒糖焼酎です。歴史と伝統を誇る「朝日」のスタンダード!


「タイガー&ドラゴン」入荷!

ネーミングが実に強そうだ!系統としては黒麹のどっしり系です。「虎の如く、うまい酒をかぎわけ 龍神の如くがぶ飲みする。この者を馬鹿者と呼ぶ」ラベル裏より
「鳴門金時」入荷!

ほとんどがコガネセンガンで造られる芋焼酎ですが、こちらは徳島県のなると金時のみを使用した珍しい芋焼酎です。
「栗東宮路 別撰弐年貯蔵」入荷!

当店ではここの蔵の「杜氏潤平」がレギュラーとなってます。PB銘柄の為なかなか見かけません。
「おまち櫻井」入荷!

ここの蔵の「櫻井黒」はレギュラーとなっておりますが、こちらは年/1回限定の櫻井です。
「造り酒屋 櫻井」入荷!

連荘の櫻井です、こちらは白麹になります。今だと3つの櫻井がありますので、飲み比べてみて下さい。
「古典派」入荷!

黒麹で仕込んだ原酒を、無濾過の状態で3年間熟成させた焼酎。甘みとまろやかさで非常に飲みやすいのが特徴。
「黒吉」入荷!

さつまでは 黒豚・黒牛・黒さつま焼き・黒麹そして古代黒米と21世紀は黒の文化が光輝く様にとの事からです。
「伝承の安納」入荷!

「焼芋の王様」として人気が高く、日本一の糖度の安納芋を使った芋焼酎です。
「芋濁三分濾過」入荷!

旨みを残し雑味だけをとるために三分濾過し、それに新酒芋焼酎の初垂れをブレンドした、芋の旨みを味わえる本格焼酎です。こってり系!
「燃島」入荷!

清酒での使用が一般的な黄麹菌と、主に焼酎に使用されている白麹菌を併用した業界初の芋焼酎です。ボトル形状も珍しく当店にもある「一どん」と同じボトルです。
「摩無志」入荷!

昔ながらの麹蓋(こうじぶた)を使った麹、甕仕込み、甕貯蔵で充分に芋のうまみを引き出した力強くもまろやかな古老の味わい。
「八重桜」入荷!

この価格でしっかりと芋の香りと味わいがあるのはさすがです。コストパフォーマンスに優れた地元の芋焼酎です。
「たなばた」入荷!

醸造後濾過をせず、浮かびあがる不純物のみを丹念に手作業で取り除いています。その結果、雑味が少なく原料の風味の濃縮感が最大限に楽しめる焼酎。
どちらかというと辛口仕立てになっていて後から芋の甘みがジワッ〜とほらきたでしょ?
「甕幻」入荷!

南薩摩産の黄金千貫を使って仕込んだ原酒を素焼きの甕に入れて石蔵の中で貯蔵熟成。
上品な味わいでナッツのような熟成香が楽しめる焼酎です
「一尚」入荷!

こちらの蔵の100周年を記念して販売となった限定焼酎です。蔵の経営者・・・一徳(弟)尚徳(兄)の名前を一文字づつとって「一尚」と命名される。
「月の中 杜氏のお気に入り」入荷!

以前からメニューにある「月の中」ですが今回のは名前の通り、杜氏さんのお気に入りです!
「田倉」入荷!

八幡と同蔵が手がける芋焼酎。芋の匂いが香ばしく、一口飲んだ後にじんわりと麹の旨みが味わえます。
「安光物語」入荷!

黒瀬安光杜氏・・・杜氏の中の杜氏と呼ばれる。他の蔵の杜氏が焼酎造りに行き詰まったときにアドバイスする事もしばしば。酒造歴60周年記念の集大成です。
「栗東」入荷!

この焼酎は「くりあずま」という芋を原料に造られています。ごくわずかの方しか生産されていない、幻の芋と言われています。
「晴耕雨読 黒」入荷!

晴耕雨読に黒麹バージョンが新登場!すっきりと飲み飽きしない従来の白麹とコクがあって香ばしいパンチのある黒麹、飲み比べても楽しいです。
只今平日(金・土を除く)限定ですが、「川越壷」を¥600にて提供中・・・高価な焼酎なのでこの機会に是非。 なお無くなり次第終了となります。。
「桜明日香」入荷!

なんとも外見は焼酎なん?って疑っちゃいます。ワインのような斬新なデザイン!フルーティでジューシーな香りと味わいでさらっと飲みやすい
「黒甘露」入荷!

地元種子島で収穫された新鮮なさつま芋(シロユタカ)でしこまれております。黒麹特有のコクとスッキリとした後口が特徴。
ロックもいいがこちらはお湯割りもいける!?
「麦汁」入荷!

麦臭さがクセになる!?口の中いっぱいに広がる麦の香ばしい香り。
無濾過だからこそ実現できた甘みたっぷりのとろっとした味わい
「兼八 原酒」入荷!

当店でも人気の兼八の原酒です。度数も原酒ならではの42℃と高いです。
「妻」入荷!

当店でも人気の「月の中」と同じ蔵が造る芋焼酎です。ここ北海道には特約店を置いていないのでそこそこレアな焼酎です。
「月の中 冬季限定」入荷!

ノーマルの月の中より若干からみがあります。冬季限定は年/1回出荷される限定バージョンです。
「さつま寿」入荷!

四方を山に囲まれた小さな蔵で作られている、「地元の焼酎」です。
かおり、コク、バランスがとれている 玄人好みの一品・・・かな?
「鶴見」入荷!

永遠の定番焼酎で本格派の、飲んだ気になる通好みの芋焼酎です。
がつ〜んっと芋って感じです。
「佐藤 あらあら酒2012」

復活劇!佐藤黒の原酒です。度数も高い38℃

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